valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Когда открытия подстерегают на каждом шагу. Книга «Хильда и каменный лес»


Девочка Хильда живет в удивительном месте, которое называется Тролльберг. А учитывая, что она любит постоянно пропадать и изучать окрестности, то вокруг можно найти много всего интересного. Ведь в окрестностях города есть и маленький народец и даже настоящие тролли. Ну как тут не влипнуть в приключение. Правда, за них регулярно достается от мамы. Но всегда, особенно, когда мама попадает в такое приключение с тобой, как в книге-комиксе «Хильда и каменный лес».

Приключения девочки Хильды придумал иллюстратор Люк Пирсон, отметившийся к примеру, работой над комиксами по серии «Время Приключений» и работой в ряде эпизодов этого мультсериала, что как бы показатель того, что товарищ умеет работать. А Хильда, точнее «Хильдафолк» – его личный проект. Это серия детских историй-комиксов, которая настолько хорошо зашла после выхода на Западе, что Netflix заказала Люку мультсериал про Хильду. Что как бы не удивительно – сочетание британско-скандинавских эпосов и приключения современных героев, отыскавших мир сказок рядом со своим домом всегда пользовались спросом.


Историй про Хильду накопилось уже довольно много. У Пирсона, начинавшего с рисунка девочки в скетчбуке, фантазия бьет через край и, главное получается то интересно. Особенно детям, но и взрослым можно посмотреть забавную работу иллюстратора. Пирсон реально создал свой мир. В книге, конечно, заметно влияние «Времени приключений», рисовка сделана нарочито небрежной и в чем-то похожей на этот проект. Но это сейчас тренд, да и потом – такой стиль отлично передает мир придуманного северного города Тролльберга, в окрестностях которого происходит столько всего удивительного. Вот, конкретно в «Хильде и каменный лес» главная героиня успеет спасти домик маленьких людей, влезть в кучу мелких приключений, а потом еще и вместе с мамой пообщаться с троллями. И это будет неожиданно. Потому что тролли в мире Хильды тоже совершенно особенные. Кстати, мне этот комикс своими иллюстрациями еще напомнил серию про пса Снупи и его незадачливого хозяина (помните, есть такой мультик "Снупи и мелочь пузатая"? Если не смотрели, надо посмотреть обязательно!!!).




Серия книг Хильдафолк, в том числе и «Хильда и каменный лес» издается в Великобритании издательством Nobrow. На русский язык серию комиксов переводит издательство «Манн, Иванов и Фербер», что уже является показателем качества – как по отбору книг для издания, так и по качеству работы.

«Хильда и каменный лес» - большеформатная книга, отпечатана на добротной плотной матовой бумаге. Ее приятно подержать в руках, полистать, посмотреть иллюстрации и, конечно же, прочитать – одному ребенку или вместе с ним. А потом взять с полки другую книгу про приключения Хильды. А там, глядишь Люк Пирсон порадует и еще одной сказкой про мир около города Тролльберга.


Книга «Хильда и каменный лес» продается на сайте издательства «МИФ», в «Озоне» и других книжных магазинах. Пока в продаже есть как «Хильда и каменный лес», так и другие книги серии. Можно пополнить свою библиотеку книгами с красивыми иллюстрациями. Мне и сыновьям очень даже понравилось.


#хильдафолк #mifcomics #рецензия


Tags: #mifcomics, #рецензия, #хильдафолк, книга, миф, мнение, отзыв, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments