valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

На таран с открытым фонарем


Советский летчик Борис Ковзан в годы войны стал Героем Советского Союза. Но прославился он не этим, таких летчиков у нас было много, а тем, что совершил за годы войны 4 тарана и остался в живых. Причем однажды вообще в невероятной ситуации.

Возвращаясь на аэродром, Ковзан вступил в бой с шестеркой немцев. Расстреляв боезапас и получив ранение в голову, он сообщил по рации, что прыгает с парашютом и уже открыл фонарь, чтобы покинуть самолет. И тут увидел несущийся на него самолет. Борис снова схватился за штурвал и направил свой самолет на немца.

Ковзан знал, что в такой ситуации, когда ты идешь на таран, отворачивать уже нельзя, побьет винтом вражеского самолета. Конечно, винт он при этом сломает, но сам может спланировать, а вот от отвернувшего ничего не останется. Вот только немецкий летчик тоже был асом и смелым человеком и не отвернул. В результате два самолета влетели друг в друга лоб в лоб. Вот только у немца фонарь был закрыт и он упал с разрушенным самолетом, а Ковзана выкинуло из кабины, так как фонарь был открыт. НУ а дальше по счастливому стечению обстоятельств парашют смог раскрыться, а летчик относительно благополучно приземлиться.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments