valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Правдивая сказка о трех поросятах


Всем с детства знакома английская сказка о трех поросятах, талантливо пересказанная С. Михалковым. В ней все заканчивается в целом хорошо, мирно и относительно безболезненно – поросята убегают от волка. Да и сам хищник хоть и падает в кипяток, убегает вполне себе живой.

Поэтому вы очень удивитесь, когда прочитаете оригинальный английский вариант этой сказки. В ней волк благополучно съел двух ленивых поросят. А третий поросенок вовремя открыл крышку, а когда волк упал в котел, опять закрыл ее, дождался, пока волк сварится, а потом благополучно съел его. А потом зажил долго и счастливо в гордом одиночестве!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто самый верхний пост

    Всем добра и успехов! Я – Валерий Грачиков. А этот блог – место, в котором я пишу про то, что мне нравится и вызвало желание высказать…

  • Щи да каша

    Как вы думаете, мои читатели – а воспитанников Лицея, например, Пушкина Александра Сергеевича и его одноклассников кормили хорошо? Или,…

  • Красавица и чудовище

    Все разновидности сказки «Красавица и чудовище» или, если угодно «Аленький цветочек», или, если вам ближе – книги…

promo valerongrach сентябрь 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments