valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Американка-снайпер Энни Оукли и ее чудеса меткости


Энни Оукли прославилась тем, что ружье подчинялось ей целиком и полностью. Она могла выстрелить, стоя спиной к мишени и целясь, глядя в небольшое зеркальце. Она запросто могла сбить пепел с сигары или попасть в центр подброшенной в воздух игральной карты. Даже в 60 лет, когда рука становится уже не такой твердой, она продолжала ставить рекорды.

Энни родилась в 1860 году, причем детство у нее выдалось тяжелым. Когда ей было 6 лет, умер отец и семья настолько еле-еле сводила концы с концами, что девочку на два года отдали в другую семью, где с ней жестоко обращались.

Вернувшись домой, она впервые взяла в руки ружье и дело пошло. Девочка шла на охоту, добывала дичь и продавала ее гостиницам. В результате семейное положение начало налаживаться, а девочка вместо привычных детских развлечений палила по мишеням.

В 21 год она встретила профессионального стрелка Фрэнсиса Батлера. Причем случилась романтическая история, так как девушка победила его в поединке стрелков. В результате пара поженилась, а потом они стали участниками шоу «Дикий Запад».

Энни была звездой шоу. Она сбивала с бутылок пробки, стреляла по яблоку на голове своего мужа, стреляла по целям за спиной.

Потом были гастроли по Европе, где ей довелось выступать, например, перед итальянским королем Умберто I, королевой Великобритании Викторией. Потом она попала в железнодорожную катастрофу и некоторое время не выступала, перенеся пять операций. А после возвращения, Энни были не нужны партнеры по шоу, она блистала соло.

Кстати, Энни прославилась не только как стрелок в шоу. Она еще и занималась общественной деятельностью, к примеру, пыталась добиться для женщин права служить в армии и обучала девушек стрельбе. Метко стреляла и в пожилом возрасте, продолжая ставить рекорды почти до самой смерти в 66 лет.

Tags: жизнь, интересное
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • 3 сентября. Костры рябин горят

    Заглянул в чарт Яндекс.Музыки. Там все в порядке. Как обычно в этот день. Думаю, что если бы Шуфутинский проводил в этот день концерты, у него…

  • Владислав Крапивин ушел в закат

    Владислав Крапивин умер. 1 сентября. В день Знаний. "Мальчика со шпагой" он написал, как раз, когда я родился, в 74-м. Прочитал я её…

  • Перед переходом нарисовали агитацию «Отвлекись от телефона»

    Иду по улице, никого не трогаю, только что вернулся из солнечного Крыма и отправился за хлебом. С батоном и буханкой черного перехожу дорогу, вдруг…

  • Вкусные были цветочки

    Шли на рынок и, когда проходили мимо кустов, увидели, что зацвела акация. По умному, среди всяких там ботаников она, как говорят, называется…

  • Приколы нашего городка

    Аккурат перед Пасхой в нашем городе власти решили поставить на стоп весь общественный транспорт. Мол "тотальная дезинфекция". И…

  • Минута невероятной щедрости

    Читаю новости. А там праздник небывалой щедрости от нашего местного фонда капремонта: Фонд капитального ремонта Рязанской области не будет…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments