valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Хабенский, сиськи, революция – сериал «Троцкий» на Первом



Вроде давно остались те времена, когда имя Троцкого упоминалось не в самых лучших красках. Удивительно, но даже когда Сталина вынесли из Мавзолея, когда «Архипелаг ГУЛАГ» стал обязательной книгой, когда реабилитировали всех: просто жертв, революционеров, палачей, палачей, расправившихся с палачами и следующих палачей, Троцкий так и оставался отдельно. Не, понятно, что оправдать деяния Демона Революции, конечно, сложно. Прокладывая дорогу в светлое будущее, он не останавливался ни перед чем, чего уж там. И вот к 100-летнему юбилею, наконец, появилось кино именно о Троцком, как главном герое фильма, а не одном из персонажей, часто не самом лучшем.

Почему, наконец? Потому что ни одного фильма именно про Троцкого и его роль во всем, что случилось в Октябре и после, по сути - нет. Конечно, есть фильм 1993 года – плохо снятый и практически никому неизвестный. А в остальных фильмах - он один из персонажей и обычно не самый главный, хотя в реальной истории революции это было совсем не так. И тут – на Первом, нате вам, аккурат к юбилею революции – сериал про одного из ее главных творцов, мотор и двигатель. Причем снято, скажем так - эффектно.

Есть моменты, которые по просмотру первой серии напрягли. К примеру без сисек у нас обойтись никак нельзя – с них все сразу и началось. Почему то, ля фам из поезда назвали Ларисой Рейснер. Не, она, конечно, была лихая женщина, с кучей романов. Но Рейснер прославилась таки не тем, что веселилась в вагоне с Троцким, а совсем другими делами – в том числе тем, что занималась разведкой, а потом и вовсе была комиссаром Морского Генерального штаба. Впрочем амурных подвигов в ее жизни тоже было много. Но начинать фильм с сисек и прочего – это как-то неожиданно.

Прибытие поезда на станцию как-то больше всего напомнило «Звездные войн». Приезжает этакая «Звезда Смерти» и из нее выходит Дарт Вейдер. Точнее Наркомвоенмор, наводить порядок, не считаясь ни с кем и ни с чем. Еще зачем-то надо было представлять Сталина безжалостным уголовником. Впрочем, если учесть, что подача идет как бы с точки зрения Троцкого, это в какой-то мере предсказуемо.


Что в целом? Первое – Хабенский очень хорошо сыграл Троцкого. Мне понравилось, можете начинать кидаться тапками, но Константин молодец. Играет хорошо. Историчность? По сравнению с «Демоном революции», идущем параллельно на «России - 1», про который я высказал свое мнение вчера – намного лучше, как-то честнее сделано. Конечно, без чернухи не обошлось. Но получилось эффектно. Правда, без немцев, Парвуса и золота на революцию не обошлось. Это, по мнению киношников - обязательный момент. Кстати, Парвуса сыграл Пореченков – вчера в комментах говорили, что он подходит на его роль больше – вот вам и пожалуйста.

В целом - я лично посмотрю до конца, несмотря на косяки. В первой серии у Хабенского Троцкий сильно получился.

Tags: мнение, отзыв, рецензия, сериал, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

promo valerongrach сентябрь 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “сериал” Tag