valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

15 невероятных фактов о Дубае – много денег, небоскребов и нефти


Вчера я рассказал о том, что иностранцам кажется странным в «загадочных русских душах». Это, конечно, не полный список наших отличий от всего остального мира. Можно еще и упомянуть наш обязательный суп на обед, что всегда поражает американцев и жителей других стран. Пришла мысль рассказать о странностях и особенностях других стран.
Для начала расскажу несколько фактов о Дубае, одном из наиболее развивающихся регионов мира. Из наиболее интересных фактов можно отметить то, что:

1. Каждый четвертый большой строительный кран мира находится в Дубае.
Активное строительство недвижимости привело к тому, что 24% больших строительных кранов в мире сосредоточены на этом небольшом пятачке земли.

2. Для того, чтобы насыпать знаменитые Пальмовые острова потребовалось 94 миллиона кубометров песка. Этого достаточно для того, чтобы засыпать 2,5 Empire State Building полностью.




3. При отделке интерьера Burj Al Arab потребовалось столько золота, что его хватит на то, чтобы покрыть 46 265 Джоконд. В общей сложности для отделки небоскреба использовали 1790 квадратных метров 24-каратного сусального золота.

4. Полиция Дубая ездит по городу на суперкарах, чтобы производить впечатление на всех, а особенно на туристов. В парке местной полиции имеются такие машины как Ferrari FF стоимостью 500 000 долларов, Lamborghini Aventador за 397 000 долларов и даже один Aston Martin One-77, который вообще стоит 1 790 000 долларов.
Затраты на транспорт полиции Дубая больше, чем стоимость обучения в самом дорогом американском колледже.


5. 85% населения Дубая – иностранцы. Большинство эмигрантов приехали сюда в поисках работы из Индии, Пакистана и Бангладеш.

6. Для Дубая созданы специальные роботы, сменившие детей в качестве погонщиков в гонках на верблюдах. Это позволило снизить проблему торговли детьми из Южной Азии и Африки. Стоимость робота в зависимости от его конструкции и функций составляет от 300 до 10 000 долларов.

7. Burj Khalifa настолько высок, что некоторым его жителям сложно жить в Рамадан.
В Рамадан можно есть только после захода солнца. Те, кто живет в Burj Khalifa выше 150 этажа, видят солнце намного дольше других жителей Дубая и, соответственно, не могут нарушить поста.

8. Если бы Burj Khalifa стоял в немецком Фрайбурге, то его было бы видно во французском Страсбурге. А все дело в том, что этот небоскреб виден на расстоянии 95 километров.




9. В 2013 году 40% от всего объема продаж золота было продано в Дубае. В общей сложности в этом городе было продано 2 250 тонн, что по весу больше чем 354 слона.

10. В Дубае строится район с полным климат-контролем, превышающий по площади княжество Монако в 2,25 раза.
В общей сложности площадь района составит 4,45 квадратных километра, в то время как площадь Монако составляет всего 2,02 квадратных километра.

11. В 2013 году в Дубае побывало больше туристов, чем живет в огромном китайском городе Шэньчжэн. И количество туристов постоянно растет.
В 2013 году Дубай посетили 11 миллионов туристов, а в 12 по населенности в мире и третьем в Китае городе Шэньчжэнь в то время жили 10,3 миллиона человек.

12. Знаменитый отель Burj Al Arab построен таким образом, что 39% небоскреба непригодны для проживания. Тем не менее, хозяевам это не мешает чувствовать себя хорошо, ведь стоимость королевского люкса в Burj Al Arab составляет 20 000 долларов за ночь.

13 В Дубае добывают такое количество нефти, что смогут за день заполнить около 4,5 олимпийских бассейнов. В цифровом эквиваленте это составляет от 50 000 до 70 000 баррелей нефти в день или около 11 тысяч кубометров. На самом деле это не очень много. Было время, когда в Дубае качали по 400 000 баррелей в день.

14 Состояние четырех членов правящей семьи Дубая составляет 18,7 миллиарда долларов.

15 В Дубае строится огромный развлекательный комплекс. Общая сумма затрат на Dubailand по предварительным оценкам составит 64 миллиарда долларов.

Tags: Дубай, деньги, интересное, отдых, путешествия, туризм, экономика
Subscribe
promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments