valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Как китайский мандарин пытался слетать в космос


Многие люди пытались найти возможность полететь, прежде чем были наконец-то изобретены воздушные шары, дирижабли и самолеты. Был такой мечтатель и в Китае. Его там в какой-то мере даже считают чуть ли не первым китайским космонавтом.

Звали его Ван Ху или, по другой транскрипции Вань Ту. Был он китайским чиновником и в один прекрасный день решил улететь на Луну. Для этого он приказал присоединить к креслу 47 ракет и два воздушных змея. Ожидалось, наверное, что ракеты будут взрываться по очереди и наш герой долетит, куда надо. Но что-то пошло не так и Ван Ху погиб во время попытки взлета – ракеты взорвались все сразу и оставили от мандарина пустое место.

Но память свою на Луне он оставил – один из кратеров назван его именем.


Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • «Мы вас закопаем…» Самые легендарные цитаты Хрущева

    Никита Сергеевич был весьма образный человек и за словом в карман не лез. Кроме того сложности перевода его образов и иносказаний порой приводили…

  • Борец, циркач и летчик

    17 ноября – день рождения Ивана Заикина, когда-то давно очень знаменитого человека, про которого сейчас почти никто не помнит. А ведь он был…

  • Два года обороны. Осада Смоленска

    Одним из самых героических моментов Смутного времени стала оборона Смоленска. Армия Речи Посполитой осаждала город с 26 сентября 1609 года по 3…

  • Обреченная эскадра

    Капитан 1-го ранга Николай Михайлович Бухвостов командовал эскадренным броненосцем "Император Александр III". На проводах печально…

  • Погибли в боях за Москву

    На фотографии экипаж лейтенанта Николая Киндера из состава 17-й танковой бригады. Смелый был экипаж – все имели ордена и медали, что в 1941…

  • Бортовой стрелок

    Вот такой вариант оснащения стрелковым вооружением использовали в начале Первой Мировой войны в Австро-Венгрии. Несколько маузеров, объединенные в…

promo centercigr ноябрь 10, 10:40 3
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments