valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Санчо, который был Сильным


Он остался в истории как один из вождей Реконкисты, что в общем-то неудивительно, так как Санчо был не просто так себе рыцарем, а королем Наварры Санчо VII, сыном другого Санчо – VI и Санчи Кастильской. Правил он с 1194 года, а прославился в основном битвой при Лас-Навас-де-Толоса с маврами.

В этой битве позади войска мусульман находился лагерь, в центре которого стояла палатка их предводителя Мухаммада аль-Насира. Ее охраняла гвардия, а также около тысячи рабов, скованных цепью. В результате рабы образовывали что-то вроде живой стены, защищая тем самым палатку господина от нападения.

В решающий момент сражения Санчо со своими рыцарями пробился к палатке вождя, но натолкнулись на «живую стену». Тогда Санчо разрубил цепи, сковывавшие рабов, своим мечом и смог таки прорваться к палатке. Правда, Мухаммад аль-Насир все равно успел бежать, а за предводителем побежали и остальные мусульмане.

После этой битвы Санчо взял себе новый герб: червленый щит, на котором перекрещивались золотые цепи, а в центре находился зеленый изумруд.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments