valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Сын генерала


Аркадий Каманин родился в 1928 году в семье военного летчика, который потом станет первым военным – Героем Советского Союза. Он и сам стал летчиком, самым молодым в истории Великой Отечественной и Второй Мировой – самостоятельные полеты начал выполнять с 14 лет.

Когда началась война, его отец был уже в достаточно больших чинах. В апреле 1943 года Аркадий приехал к отцу на Калининский фронт в штурмовой авиакорпус, которым командовал отец. Там он не прохлаждался ни минуты – сначала работал механиком по спецоборудованию в эскадрилье связи штаба. Потом начал летать на У-2 в качестве бортмеханика и штурмана. По просьбам Аркадия после взлета летчики давали ему управлять самолетом. За счет этого смог набраться летного опыта и в июле 1943 года был выпущен в самостоятельный полет, после чего был назначен на должность летчика 423-й Отдельной авиаэскадрильи связи.

В основном выполнял полеты в качестве летчика самолета связи. Но приходилось и летать к партизанам, когда потребовалось срочно отвезли элементы питания для радиостанции. Однажды вывез с нейтральной полосы пилота с разбившегося штурмовика Ил-2. За что получил орден Красной Звезды.
После окончания войны в октябре 1946 года был зачислен слушателем подготовительного курса Военно-воздушной академии имени профессора Н. Е. Жуковского. Стал бы офицером, продолжил дело отца. И он бы им гордился, потому что парень на самом деле не прятался за чужие спины.

Но судьба распорядилось по-другому. В апреле 1947 года Аркадий заболел менингитом и умер в 18 лет.

Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто самый верхний пост

    Всем добра и успехов! Я – Валерий Грачиков. А этот блог – место, в котором я пишу про то, что мне нравится и вызвало желание высказать…

  • Английский KFC против DHL

    В Великобритании две большие конторы KFC и DHL не смогли между собой нормально договориться о поставках. В результате местные фаст-фудовские точки…

  • Последнее вторжение

    Эта короткая история осталась в истории Англии под названием «Последнее вторжение». Она началась 22 февраля 1797 года и закончилась…

  • Слухи о мельдонии и Крушельницком

    Появилась интересная версия того, почему последние события на Олимпиаде развивались именно так, как они развивались. В Интернете появились слухи…

  • Второй Сент-Олбанс. Когда все решает измена

    В начале 1461 года военная удача была на стороне Ланкастеров. У Маргариты Анжуйской было достаточно сил, чтобы попробовать идти на Лондон и…

  • Английский летчик-ас без ног

    В английской авиации в годы войны служил сэр Дуглас Бадер, одержавший 20 личных побед и 4 в группе. Неплохой результат, хоть и не рекордный. Но…

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments