valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Кондиционеры и ремонт – много разных штроб


Большой ремонт плавно начинается. Для начала было решено обеспечить будущий комфорт проживания и испохабить фасад дома кондиционерными блоками. Вспоминая 2010 год, понимаешь, что кондиционер дома – штука обязательная. Не факт, что это когда-то повторится, но лучше не рисковать.

Итак, куплены четыре кондиционера. Решено не выделываться – для того, чтобы охладить одну комнату вполне достаточно «семерки», только ставить их надо по одной в каждую комнату. Дорого, но зато гарантированно. Интересно, конечно, попробовать мультисплит. Но в нашей Тьмутаракани их возят только под заказ – это раз. А два – покупка и установка одного мультисплита обходится по любому дороже, чем по отдельному недорогому кондиционеру в каждую комнату.

Мастера повесили блоки снаружи. Внутри все коммуникации заложены в штробы, из-за чего собственно и было решено начать ремонт с этой техники. В принципе можно было сначала налить самовыравнивающийся пол, но этот момент непринципиальный, самое главное, что электрика и все коммуникации надо заложить именно сейчас.


Снаружи пока болтаются «кишки» коммуникаций, так как блоки стоят неподключенные. В дальшейшем, когда ремонт закончится и все будет подключено – «кишки» труб к внешнему блоку и дренаж будут скрыты за техникой, а фасад будет выглядеть прилично – на нем будет только блок (точнее четыре блока, три с одной стороны дома и один с другой) и никаких труб. Все цивильно и прилично. Соседи выше меня через этаж решили сэкономить – как хотят. Но лично мне такие «кишки», которые окружают мою квартиру снаружи – откровенно раздражают. Нормальные люди, делая ремонт в новостройке и имея возможность разложить коммуникации так, чтобы их было не видно, так не делают.
Tags: выходной, кондиционер, монтаж, новостройка, ремонт, техника
Subscribe
promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments