valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Как далеко могут зайти поиски. Перси Фосетт в поисках города Z


Перси Фосетт был одним из одержимых и упертых людей, которых хлебом не корми, но дай доказать свою правоту, за которой он был готов отправиться хоть на край света. Есть такие люди, которые упорно верят в летающие тарелки, теория заговоров, да много во что.

Перси верил в существование сверхразвитой цивилизации, спрятавшейся от глаз остальных в южноамериканской сельве. Его теория строилась на массе данных. Правда, многие данные были известны только ему одному, а может и были выдуманы. В начале XX века психиатры не так внимательно изучали разные фобии и бзики, западающие отдельным личностям в голову. Тем более, что Фосетт был не очень опасен для окружающих. Кому плохо от того, что он предположил, что цивилизация, в которую он верил, является народом Атлантиды.

Основное доказательство, которое было у Фосетта, был некий документ XVIII века – «Рукопись 512». В этом документе сообщалось, что в 1753 году португальские авантюристы нашли в провинции Баия, расположенной в Бразилии, руины древнего города.

В 1925 году Перси собрал таки экспедицию, в которой принял участие он сам, его сын Джек и друг семьи Рэли Раймел. Из этой экспедиции так никто и не вернулся, а сама экспедиция не найдена до сих пор.

В наше время сам Фосетт стал объектом для обсуждений и теорий заговоров. Самое простое и, наверное, справедливое мнение – члены экспедиции были убиты враждебными индейцами. Другие считают, что никто никого не убивал, все умерли сами – бразильская сельва, конечно, красивое, но не самое простое для жизни и путешествий место. Есть и мнение, что Фосетт сошел с ума, попал к индейцам и стал вождем племени людоедов. Ну и наконец, самые наивные считают, что он нашел таки ту самую скрытую от глаз людей цивилизацию, да так с ней и остался.

Стоит отметить, что на поиски экспедиции Фосетта отправляли более десятка других экспедиций, в которых в общей сложности погибли около сотни людей. Так что бредовые теории – это хорошо, но когда они исполняются на практике – это плохо.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment