valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Самая знаменитая «черномырдинка»



Виктор Черномырдин был интересный человек. И мыслил он образно, настолько, что многие его перлы превратились в народные пословицы. Самое знаменитое, это конечно «хотели как лучше, а получилось как всегда».

История появления этого перла связана с денежной реформой 1993 года. 24 июля 1993 года было объявлено, что советские банкноты в течении месяца должны быть обменены на новые российские. Правда, уже через пару дней сроки и сумма разрешенных к обмену денег будет увеличена, но страна уже была в панике.

Виктор Степанович был председателем правительства. 6 августа 1993 года на пресс-конференции он, рассказывая о проведении денежной реформы, заявил: «хотели как лучше, а получилось...». На эти его слова журналист, сидевший в зале громко добавил: «как всегда». Вот так и появилась эта фраза, про появление которой теперь рассказывают столько много разных версий.

Tags: интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments