valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Intel разработала миникомпьютер Skull Canyon с впечатляющей мощностью

В последнее время на рынке в тренде не только всякие там ноутбуки, но и компьютеры в небольших коробочках, которые по размеру даже меньше чем Mac Mini, но при этом обладают всем необходимым функционалом.


Такой компьютер можно использовать как домашний сервер. Если основная задача домашнего/офисного компьютера – использование в качестве печатной машинки или сведения баланса в Excel, тоже нет необходимости в дорогостоящем железе или системах с большими габаритными размерами.

Тема в тренде, поэтому неудивительно, что Intel предложила топовое решение для такого форм-фактора. Скоро на прилавках магазинов появится Skull Canyon – миникомпьютер от ведущего производителя процессоров. Железка получилась очень неплохая, хотя и стоить она будет соответственно. Зато внутрь небольшого корпуса умудрились запихать новый процессор Skylake Core i7, а не Intel Atom, как это обычно бывает.



Также в Skull Canyon имеется поддержка Thunderbolt 3, DDR4 RAM, слоты под M.2 SSD. И все это в корпусе форм-фактора 8,5 дюймов. Графика в мини-компьютере Iris 580, то есть встроенная. Для тех, кто хочет большего, есть возможность внешнего подключения видеокарты AMD R9 Fury через Thunderbolt 3.

Стоит такая железка достаточно прилично – сборка с 16 Гбайт памяти и SSD на 256 Гбайт обойдется в 1000 долларов, железка без ОЗУ и накопителя обойдется в 650 долларов. Если же брать еще и топовую видеокарту, то цена будет еще выше. Но тут ничего не поделаешь – такова на данный момент цена самого производительного компьютерного железа.
Tags: intel, skull canyon, компьютеры, ноутбуки, электроника
Subscribe
promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments