valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Самая известная перестрелка в истории Дикого Запада


26 октября 1881 года в городе Тумстоун в Аризоне случилась, наверное, самая известная, разошедшаяся по куче фильмов и книг, разобранная чуть ли не посекундно перестрелка у кораля О-Кей.

Напряженные отношения между братьями Эрпами, которые представляли в Тумстоуне закон, так как служили помощниками шерифа, и бандой Клэнтонов закончилась той самой перестрелкой. С одной стороны в ней участвовали братья Вирджил, Морган и Уайетт Эрп и друг Уайетта – Док Холлидей, а с другой - Билли Клейборн, братья Том и Фрэнк Маклори, братья Билли и Айк Клэнтоны.


Вся перестрелка продолжалась полминуты. Были убиты оба брата Маклори и Билли Клэнтон. Все остальные кроме Уайетта Эрпа получили ранения.

Кстати, одной перестрелкой дело на самом деле не закончилось. Вскоре после нее Морган Эрп был убит в салуне выстрелом с улицы, а Вирджила ранили. И только Уайетт остался цел. Он смог выбить себе разрешение на арест всех, кто входил в шайку Клэнтонов. Но арестовывать никого не стал. За короткое время все, кто был связан с Клэнтонами были убиты.

Сейчас есть разные взгляды на то, что произошло тогда у кораля. В фильмах считается, что Уайетт Эрп и его братья были теми, кто с большим трудом насаждали закон на фронтире, которым тогда был Дикий Запад. На самом деле это, конечно, было не совсем так. Закон они насаждали только тогда и так, как это было выгодно их личным семейным интересам. А все столкновение у кораля было простой бандитской разборкой, в которой смогли победить те, кто теоретически были представителями закона.

Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кому нобли, кому - корабельники

    Битва при Слейсе не только стала одним из успехов английского короля Эдуарда III в первый период Столетней войны, но и отразилась на всей…

  • "А-ля рюсс"

    На закате империи, в конце XIX - начале XX века в России ультрамодным был стиль "а-ля рюс". Причем проявлялось это далеко не только в…

  • Памятник

    Один из забавных моментов прекрасного города Владимира - памятник князю Владимиру Святославичу недалеко от Успенского собора. Памятник - новодел,…

  • Как полюбить Выборг за 12 часов

    Полюбить Выборг на самом деле также просто, как и Петербург. Достаточно просто сесть в поезд и приехать в этот город. «Ласточка» с…

  • Числа на площади

    Если вы приедете в Выборг посмотреть, поглазеть на этот город, то почти неизбежно попадете на Рыночную площадь. Потому что там Круглая башня с…

  • Как жил последний император в Александровском дворце

    Очень интересное оказалось место! Я не самым лучшим образом отношусь к последнему русскому царю и его жене, так как считаю, что они оказались не…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments