valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Как советские погранцы обыграли лондонский «Арсенал»


Дело, разумеется, было не в наше время, а немного раньше. В 1943 году, после того как завершилась Тегеранская конференция, состоялся футбольный турнир на кубок шаха Ирана Мохаммеда Реза Пехлеви.
В турнире играли две иранские команды "Дирай", "Туран", британский "Арсенал" и советская команда из состава 131 стрелкового полка пограничных войск НКВД.

Советскую команду экипировала многочисленная армянская диаспора Ирана. Их нарядили в длинные трусы, доходившие до колен и имевшие светлые полосы внизу и по бокам, с красными звездами на футболках и шалевыми воротниками. Даже настоящие бутсы нашлись.

В финале погранцы в сложном поединке обыграли профессиональных футболистов из одного из сильнейших британских клубов. Правда, в составе погранцов тоже были интересные молодые ребята: В.Бобров, К.Бесков и С.Соловьев. После войны все они прославятся в футболе, а Всеволод Бобров и не только в футболе.

Tags: история, спорт, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments