Можно много спорить, что главного в карьере Юлии Высоцкой – ее супруг или собственные таланты. Но одного не отнимешь - человек она энергичный и позитивный, по крайней мере, на экране. Я не во всем согласен с ее рецептами и методами работы на кухне - как по мне, метаться по ней из стороны в сторону (как она это всегда делает в кулинарных передачах) это как-то не очень правильно. Равно как и резать все крупными ломтями или вообще не заморачиваться с нарезанием – большому куску ведь рот радуется. Но посмотреть на ее работу и почитать книги – все равно интересно.
Почему? Ну просто потому, что человек реально много где был и чего видел и может этим поделиться. И неважно, что как-то в своей телепередаче она рекомендовала жарить семгу на мангале, завернув ее в газету. Семгу испортить невозможно, а вот положительных эмоций – набраться запросто. Достаточно купить «Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису» Юлии Высоцкой.
Насчет путешествия, я бы, конечно, поспорил, так как про собственно Италию там есть только мелкие заметки, которые вам может пригодятся, а может нет. Италия – большая и каждй найдет в ней что-то свое. А вот рецепты пригодятся однозначно. Запилить вкусные бараньи голяшки или ризотто вы у себя на кухне вполне сможете, все расписано достаточно доступно, а сами рецепты не сказать, чтобы сложные, я выше уже сказал, что автор – большая специалистка пошинковать все быстро, крупно или вообще порвать руками. В общем, с готовкой не сильно заморачивается. Большинство рецептов вполне реализуемые, суперэкзотику по сумасшедшим ценам покупать не предлагается.
Книгу издало издательство «Эксмо». Все как обычно – много красивых фотографий, в описании книги аж пять фотографов, работавших над проектом. Тем жальче, что большая часть фотографий – небольшие. Их много, но стиль книг Высоцкой подразумевает снимки как пояснение к тексту. Зато рецепты подробные, хотя, конечно, хотелось бы, чтобы фотографии были побольше, как в серии «#Инстакулинария» - вот в этих эксмовских книгах мне оформление особенно нравится.
Бумага в «В поисках тирамису» плотная, но матовая. На зато не бликует, текст на такой бумаге, конечно, читать удобнее. Учитывая, что фотографии небольшие, а текста много – выбор можно посчитать, хотя, конечно, полуглянец и глянец смотрятся эффектнее. Но все равно издано добротно и качественно. Себе на полку и в качестве подарка – то, что нужно.
«В поисках тирамису» продается в Озоне и других книжных магазинах. Стоит купить всем, кто хочет разобраться с пастой, ризотто и прочими полентами. Ну и всем, кто просто любит красивые и интересные кулинарные книги.
#эксмо #рецензия
Journal information