valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Безудержный фитнес – прямая дорога к инфаркту


Интересный, хоть и давно предсказанный Шнуром результат обнаружили американские ученые. Оказывается, что если белые мужчины чересчур активно занимаются фитнесом, это не ведет ни к чему хорошему. А именно – риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний резко увеличивается. Так что долгое торчание в качалке – прямая дорога к инфаркту, а чрезмерные нагрузки оказываются вреднее редких и нерегулярных тренировок.

Что самое интересное во всем этом – для афроамериканцев это не работает. На тех постоянная высокая нагрузка никакого действия не оказывает.
При этом авторы исследования из института Иллинойса, корпевшие над своими выводами целых 25 лет, ни в коем разе не призывают отказываться от тренировок. Просто не надо сходить с ума и заниматься в меру. Рекомендованная норма физических упражнений – 2,5 часа в неделю – это то, что доктор прописал. В этом случае все идет как раз на пользу.

Кстати, заодно ученые рассказали, что так и не поняли, почему на негров статистика не действует. Удивительные люди. Что тут непонятно – века тщательного отбора, пока они были рабами, в действии.



Tags: интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments