valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Мы были союзниками


На старой фотографии – солдаты играют в волейбол. Интересность этой фотографии заключается в том, что это 1944 год, Полтава. А в волейбол играют советские и американские офицеры.

Откуда американцы в 1944 году в Полтаве? Все дело в том, что там находилась авиабаза, на которой садилась авиация союзников после бомбежек Германии. «Летающие крепости» отбомбившись по целям в Германии, не поворачивали назад, а пролетали до аэродрома в Полтаве и садились там.
Таких операций было проведено немного, но они были. И дали свой результат и вклад в победу. Об этом надо помнить и нам, и американцам, когда начинается очередной спор о том, кто победил Гитлера.

Германию победила коалиция. И каждая страна внесла свой вклад. Лендлиз был нужен и важен для того, чтобы советские солдаты дошли до Берлина. И Второй фронт тоже сыграл свою важную роль в общей победе. Не стоит забывать об этом, разглядывая старые фотографии.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Ошибка генерала Ли

    Во время американской войны за Независимость было полно историй, которые иначе как полной безалаберностью не объяснить. К примеру, исключительно…

  • Не шальная, а настоящая российская императрица

    Песенку «Гуляй шальная императрица» слышали? Ну так может какие-то императрицы и гуляли и были шальными. Но только не эта. Дагмар…

  • Настоящий Пес Войны

    Эта фотография Джона Барни Хинеса стала одним из символов Первой Мировой войны. Многие книги, в которых рассказывается о сражении за Пашендейл,…

  • Самая жестокая битва в истории Южной Америки

    В далекой Южной Америке, где не гремели жестокие сражения Первой и Второй Мировой войн, тоже были свои баталии. А самой жестокой из них считается…

  • Самый старый Герой Советского Союза

    Несмотря на то, что в Советском Союзе всех крестьян, как принято считать, загоняли в колхозы и совхозы, Кузьмин Матвей Кузьмич был…

  • День присяги латышских стрелков

    11 декабря 1917 – день, в который появился один из символов Октябрьской революции и последовавшей потом Гражданской войны. В этот день…

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments