valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

«Сделано в Америке» - что понравилось, а что не очень


Ну что любители поглазеть на что-то интересное, в кинотеатрах появилось очередное кино про Тома Круза в роли Тома Круза. Называется оно «Сделано в Америке» и рассказывает про шикарного летчика Барри Сила, умудрявшегося зарабатывать по миллиону долларов за вылет, пока не доигрался в свои сложные и не всегда законные игры.

Не буду касаться во всех подробностях истории этого пилота, она заслуживает отдельного поста, так как приключений у Барри Сила было более чем достаточно, на десять «Индиан Джонсов» хватит. Он умудрялся работать на ЦРУ, мафию, революционеров и контрреволюционеров сразу вместе и на каждого по отдельности, везти оружие от ЦРУ в одну сторону, наркотики от наркокартелей в другую и при этом почти не попадаться, пока его не подставили. История его жизни заслуживает большого романа, ну или, по крайней мере, вот такого фильма вроде «Сделано в Америке».


Что такое «Сделано в Америке» по жанру? Кино про «жили-были». Как нелегко и увлекательно живется ловкому преступнику-пилоту, который умудряется обмануть всех и при этом еще и является летчиком от бога. Сценаристы и режиссеры молодцы – сняли такую легкую приключенческо-развлекательную киношку, в которой вечно улыбающийся Том Круз, играя Тома Круза, которого почему-то на этот раз назвали Барри Силом, постоянно попадает в переплеты, совершает подвиги и летает, летает и летает.

Главная претензия к фильму, равно как и его главная звезда – Том Круз. Он, конечно, молодец. Но играть другие роли, кроме Итона Ханта из «Миссия Невыполнима» у него не очень получается. Пожалуй, из последних его фильмов он был хорош только в «Грани Будущего», где его убили 100500 раз всеми возможными и невозможными способами. Было очень познавательно и увлекательно.

Стоит отметить, что Круз несмотря на то, что не может изобразить что-то другое, кроме своей фирменной ухмылочки, красавчег, старался от души и даже говорят, выполнил многие трюки сам, без каскадеров. Впрочем, так почти всегда говорят (какая страховая компания только ему это позволит делать :) ).


Режиссерская и операторская работы выше всяких похвал – красивые виды разных мест в Америке, самолеты во всех ракурсах и просто масса довольно забавных моментов. Кроме того, так как приключений у прототипа главного героя было много и их старались показать в этом фильме, скучать не придется не минуты – экшен будет постоянно. Причем не какой-то там фантастический и супергеройский, а вполне себе реальный – вроде взлета с аэродрома в джунглях с небольшой стартовой полосой. И он веселый, несмотря на то, что рассказывает о совсем даже невеселых приключениях.

«Сделано в Америке» не шедевр, но я обязательно пересмотрю его еще как минимум раз, а то и второй. В том числе и из-за Тома Круза – который ничего нового не показал, но и ниже своей довольно высокой планки не опустился. Мне понравилось. Думаю, что и вам понравится. Ведь фильмы про приключения, самолеты и плохих парней нравятся многим.

Tags: кино, мнение, отзыв, рецензия, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo valerongrach сентябрь 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments