valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Катастрофа на Ладфордском мосту


В первом периоде войны Алой и Белой Розы у Йорков, которые потом победят Ланкастеров, чтобы проиграть Тюдорам, случилась капитальная катастрофа, после которой вообще вся война могла бы закончиться.

После того, как йоркисты победили в битве при Блор Хиф основные силы Йорка пошли к Вустеру, где столкнулись с намного большим войском Ланкастеров, занимавших оборону около Ладфорского моста.

И все бы было ничего, но 12 октября 1459 года сэр Эндрю Троллоп, который командовал самым сильным английским отрядом – гарнизоном Кале, предал Йорка и перешел в лагерь короля Генриха VI, рассказав там все, что знал о Йорках, их армии и планах. Это был конец, так как теперь армия Ланкастеров была раза в три больше и все знала о планах противника.

Вечером Йорк, его сыновья, а также граф Уорик и Солсбери предпочли свалить в свои владения – Ирландию и Кале. Принимать битву, которая была бы гарантированно проиграна в их планы не входило.

Армия йоркистов, увидев утром, что командиры ушли по-аглийски, тоже рассеялась. В результате Ланкастеры победили в так и не начавшейся битве, а заодно получили возможность всласть пограбить город Ладлоу который был аккурат за мостом и стоял за Йорка.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments