valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Самый радостный финн


Кто это у нас так радуется? А это обычный финский кузнец, Пирттимяки с бутылкой водки в руках. Он получил ее в подарок от магазина Alko после того как отстоял всю ночь в очереди и стал первым покупателем магазина после отмены в этой стране сухого закона.

Кстати с этой отменой связана одна чисто финская загадка. Что такое «5-4-3-2-1-0»? Это дата отмены сухого закона в Финляндии. 5 апреля 1932 года в 10:00, после 13 лет запрета на торговлю спиртным водка вернулась в финские магазины.

Tags: история, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “шутка” Tag

  • Портрет на стене

    Дело было в самый расцвет застоя, в субботу в одном инженерном училище, готовившем корабельных радистов. Народ закончил большую глобальную уборку…

  • Как шведы для русской армии снег утаптывали

    Во время Северной войны в 1714 году армия, которой командовал Голицын, зашла в тыл одному шведскому корпусу и встала в боевые порядки. Шведов,…

  • Учительница всегда знает лучше

    Со школой случаются разные истории и даже маститый писатель может запросто получить не самую лучшую отметку. Внучка писателя Валентина Катаева,…

  • Как правильно поступать с экономикой

    Вы думаете на Западе всерьез беспокоятся обо всяком там малом и среднем бизнесе и прочих компаниях? Как бы не так. Одним из лучших президентов у…

  • Осторожнее с проявлениями любви

    Эта история случилась в Нью-Йорке. В больницу доставили сразу четырех человек: : Шелли Мюллера с травмой головы, Тима Вегаса с легкой контузией,…

  • Герой послеполуденного отдыха

    Каких только чемпионатов в мире не проводит. В Испании в 2010 году провели Национальный чемпионат по сиесте. Увлекательные соревнования проводила…

promo valerongrach april 9, 10:37 61
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments