valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Нас опять обманули или как получается цена Samsung Galaxy S7!



На сайтах, связанных с мобильной техникой и гаджетами, в том числе и достаточно авторитетных, сегодня появилась новость, что Самсунг нагло наживается на покупателях. Его новый флагман Galaxy S7, который в Америке стоит 670 долларов, а у нас 50 000 рублей, обходится компании всего в 255 долларов.

Прикиньте, как чОтко наживаются корейцы на любителях флагманов. С одного телефончика такая некислая прибыль. Правда, на самом деле, не все так однозначно, как любят говорить знаменитые дочери офицеров.

Все дело в том, что 255 долларов – стоимость комплектации, которая используется для сборки одного смартфона. Особенно отмечаются аналитиками затраты на чипсет. Snapdragon 820 влетает Samsung-у в 62 доллара, а еще почти 14 приходится отвалить за модуль фотокамеры. Ну и альше – по мелочи: экран, аккумулятор, микросхемки, модемы.

Но любой разумный человек, который хоть немного сталкивался с производством, понимает, что стоимость комплектации – это только одна из составных частей в цене, причем часто не самая главная. Еще есть зарплата, всякие социальные отчисления, патентные выплаты, затраты на программный код, на собственно производственный процесс и тестирование. И все это, вы не поверите, тоже стоит денег. Точнее, больших денег.

Так что праздника не получилось. Самсунг, конечно, наживается на нашей любви к гаджетам. Но для того, чтобы нажиться сколько нибудь серьезно, ей нужны миллионные продажи, с одного аппарата прибыль не очень-то впечатляющая. Хотя она официально и не озвучивается. А 255 долларов за комплектацию – серьезная сумма, которая объясняет, почему корейцы не могут продавать свою технику по той же цене, что и Xiaomi. Все таки, китайцы ставят комплектацию попроще.

Tags: galaxy s7, samsung, Самсунг, гаджет, мобильник, смартфон, телефон
Subscribe
promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments