valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Начало большого ремонта или дизайнер нужен, чтобы жена с мужем не поубивали друг друга



В ближайшем будущем предстоит большой и глобальный ремонт наконец-то сданной новостройки. Готовясь к ремонту, мы по полной программе оценили, насколько на самом деле важен дизайнер-архитектор. Как? Очень просто – увлекательно размещали розетки и выключатели.
Для того, чтобы подравнять стены и заняться потолками-полами-стенами, надо первым делом решить – устраивает ли та электрика, которую наворотили строители. Конечно, как выяснилось при ближайшем рассмотрении, розеток и выключателей хоть и много, но все они не там, где им стоило бы стоять.

Вот и началась эпопея с размещением светильников, розеток, выключателей и прочего. На фоточке, сделанной в перерыве между замерами, руганью и перерисовками, запечатлена только одна стена в одной комнате. А квартирка – значительно больше этой стены.

В общем, двухдневная эпопея, не считая того, что перед этим около месяца выпиливался дизайн-проект и обсуждалось, какие шкафы и столы будут строиться и где, закончилась. Теперь осталось донести до электрика, какой геморрой ему предстоит с разводкой нескольких проходных выключателей, хитровыделанной системой включения кондиционеров и систем зонированной подсветки. Ремонт начинается, обязательно расскажу обо всех приколах, с ним связанных. Не одному же НеМихаилу по этой теме отдуваться.
Tags: отделка, психология, работа, ремонт, семья, электрика
Subscribe
promo valerongrach сентябрь 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments