valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Как появился тот самый «Мулен Руж»


Самый разгар Всемирной выставки 1889 года. Октябрь, Париж. Кипят нешуточные споры по поводу той самой Эйфелевой башни. На дворе век открытий и технического прогресса. На выставке можно увидеть кучу передовых изобретений. Все обсуждают автомобильную галерею – огромную конструкцию, построенную из кованого железа.

Желающие осмотреть павильоны съезжаются со всей Европы. В Париже полно туристов и зевак, да и среди местных жителей царит ажиотаж. Тем временем осень вступает в свои права и все заведения на Монмартре переполнены желающей отдохнуть и повеселиться публикой. А значит, самое время открыть новое заведение.

Вот так 6 октября Оллер и Зидлер и открыли новое заведение, в котором потом выступят Шарль Азнавур и Элла Фицджеральд, Шарль Трене и Эдит Пиаф, зайдут выпить и повеселиться Уайльд и Матисс, Пруст и Ренуар, Пикассо и Модильяни. Именно тут Тулуз-Лотрек будет рисовать своих знаменитых балерин и конечно же танцовщиц Мулен Руж.


Мулен Руж появился в правильном месте. Ведь Монмартр это такая развеселая компания, в которой есть все, что душе угодно – это холм церквей и мельниц, но одновременно кладбище и квартал красный фонарей. И Мулен Руж взяла от всего понемногу, слив все это в гремучую смесь.

А в результате та самая «Красная мельница» переживет войны и пожар и примет в своих стенах принцев и королей, знаменитостей и простолюдинов. Да и сейчас все желающие смогут посмотреть представление. Стоит оно недешево. Из плюсов – в цену билета уже входят традиционные полбутылки шампанского.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Мыши поели

    В описи приказа Тайных дел прекрасное: «…2 коробьи, а в них тетради и столбцы и лоскутки греческие и латинские и польские и русские…

  • «Трехпрогонный» генерал, гонявший шляхту

    В российской истории XIX века было много интереснейших личностей, которых при всем желании невозможно описать только черными или белыми красками.…

  • Выбора не было

    Политрук Николай Власенко был парнем не робкого десятка. Достаточно сказать, что звезду Героя Советского Союза он получил еще до Великой…

  • Махнул легковушку на четыре пулемета

    Небольшая история из прекрасного – времен Гражданской войны в Испании. Там было много «веселого», с учетом того, что вокруг была…

  • Триумф славян над немцами

    Весенним днем правитель немецкого государства в торжественной обстановке вышел на центральную городскую площадь и встал на колени перед правителем…

  • 22 знамени

    Представьте себе, что на дворе – конец 1812 года. Великая армия отступает из России, продираясь через распутицу и холода. Периодически,…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment