valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Как появился тот самый «Мулен Руж»


Самый разгар Всемирной выставки 1889 года. Октябрь, Париж. Кипят нешуточные споры по поводу той самой Эйфелевой башни. На дворе век открытий и технического прогресса. На выставке можно увидеть кучу передовых изобретений. Все обсуждают автомобильную галерею – огромную конструкцию, построенную из кованого железа.

Желающие осмотреть павильоны съезжаются со всей Европы. В Париже полно туристов и зевак, да и среди местных жителей царит ажиотаж. Тем временем осень вступает в свои права и все заведения на Монмартре переполнены желающей отдохнуть и повеселиться публикой. А значит, самое время открыть новое заведение.

Вот так 6 октября Оллер и Зидлер и открыли новое заведение, в котором потом выступят Шарль Азнавур и Элла Фицджеральд, Шарль Трене и Эдит Пиаф, зайдут выпить и повеселиться Уайльд и Матисс, Пруст и Ренуар, Пикассо и Модильяни. Именно тут Тулуз-Лотрек будет рисовать своих знаменитых балерин и конечно же танцовщиц Мулен Руж.


Мулен Руж появился в правильном месте. Ведь Монмартр это такая развеселая компания, в которой есть все, что душе угодно – это холм церквей и мельниц, но одновременно кладбище и квартал красный фонарей. И Мулен Руж взяла от всего понемногу, слив все это в гремучую смесь.

А в результате та самая «Красная мельница» переживет войны и пожар и примет в своих стенах принцев и королей, знаменитостей и простолюдинов. Да и сейчас все желающие смогут посмотреть представление. Стоит оно недешево. Из плюсов – в цену билета уже входят традиционные полбутылки шампанского.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment