valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Когда Роскомнадзор делает полезное дело


Как-то совершенно незаметно в ЖЖ и этих ваших интернетах прошел один момент – Роскомнадзор на этой неделе сделал на самом деле полезные и нужные блокировки. Как вообще блокировка сайтов может быть полезной, спросите вы? Может. Вопрос в том, что блокировать. Так вот на этой неделе заблокировали несколько сайтов, которые разводили детей на деньги, являясь по сути полными аналогами онлайн-казино. Только назывались они по-другому.

Фишка этих сайтов была простой. Есть такая игра - Counter-Strike: Global Offensive. Обычный шутер, популярный. Но в нем есть фишка – за всякие разные достижения там дают внутриигровые предметы, выпадающие случайным образом. Эти же вещи можно не заработать, сидя за компьютером часами и воюя на виртуальных картах, а просто купить, потратив деньги. Вроде небольшие, но предметы выпадают случайные. И пока выпадет что-то полезное, небольшие деньги за один так называемый «кейс» превращаются в большие.

Вот на этом и построена целая индустрия, снимающая кучу роликов, про то «как один парень с соседнего дома открыл кейс, потратив всего 100 рублей, а там был мега супер пупер крутой нож, который он продал за 100500 долларов, разбогател и теперь как Иван Гай, только отдыхает». Понятно, что взрослый человек в большинстве своем на это не поведется (хотя взрослые то же бывают разные). Но дети то велись и толпами шли на подобные сайты. Кто потратит 10 рублей, кто 100, а кто и распотрошит папину с мамой кредитку. А шакалы наживались и наживаются на мечтах, что вот сейчас то выпадет тот самый предмет, который будет круче всех и с ним можно будет всех победить, а потом продать.

Вот этих шакалов Роскомнадзор и заблокировал на этой неделе. Пока вроде не всех. Но вот очень правильный поступок в кои-то веки. Всегда относился к блокировкам не самым лучшим образом. Но вот такие блокировки искренне поддерживаю. Оно того стоит.

Tags: мнение
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo valerongrach апрель 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments