valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Как граф проиграл спор мяснику


Эта история произошла уже давно, в ХVIII веке и может считаться одним из самых забавных пари в истории. Дело было так.

В городе Брайтон жил мясник по фамилии Буллок, известный на всю округу своей находчивостью и толщиной. Во всяком случае, он никогда не терялся ни в какой ситуации. Недалеко от Брайтона находилось поместье графа Бэрримора, молодого блестящего аристократа, увлеченного легкой атлетикой. Причем граф по полному праву считал себя неплохим спортсменом, точнее одним из лучших.

В один прекрасный день мясник предложил графу, который был его клиентом, необычное пари – Он заявил, что обгонит графа в забеге при условии, что ему дадут выбрать место забега и дадут небольшую фору. Победителю полагалась приличная сумма, которая была не очень большой для графа, но вполне приличной для Буллока. Граф повеселился и согласился.

И только за несколько часов до забега мясник рассказал, что он выбрал для забега улицу Блэк-Лайон-Лэйн, которая была самой узкой в городе. В результате граф быстро догнал своего соперника, но так и не смог протиснуться мимо него ни с одной из сторон. В итоге мясник пришел к финишу первым и получил все, что ему причиталось по спору.

Tags: интересное, история
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments