valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Учительница всегда знает лучше


Со школой случаются разные истории и даже маститый писатель может запросто получить не самую лучшую отметку.
Внучка писателя Валентина Катаева, автора книги «Сын полка» рассказывала следующую историю. Один раз ее подружке задали написать сочинение, что именно автор вложил в образ Вани из повести «Сын полка».

Подружка, недолго думая, пришла в гости к Катаевым и спросила о книге самого писателя. Девочка внимательно выслушала его и взяла слова писателя за основу своего сочинения. В результате учительница поставила за сочинение «три с минусом» объяснив это тем, что мнение высказано совершенно неправильно и Катаев, когда писал книгу, думал и подразумевал совсем другое.

Tags: история, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “шутка” Tag

  • Прекрасное коронавирусное

    Пока все сходят с ума с этими новомодными болячками, нормальные люди не теряют чувства юмора. Попалось прекрасное, не могу не поделиться. Шериф…

  • «Смехопанораму» закрыли. Это просто праздник какой-то

    Надо же! Бывает же такое! «Смехопанораму» закрыли. Только прикиньте – первая передача вышла 9 января 1994 года. И вот уходит…

  • Предисловие к учебнику географии

    В предисловии к учебнику географии для кадетов в Российской империи при Александре II было написано самим царем: "Россия — государство не торговое…

  • Всё, что нужно знать о барокко

    В телеграм-канале "Парнасский пересмешник" увидел две чудесные фотографии. Это снимки алтаря собора святого Петра в Мальмё. С одной…

  • Ни магу ни паделица

    Попалось у Светланы Кутузовой-Желтовой на злобу дня. Плачу от восторга так, что утащил к себе: О либеральцы трепищите Я вся права а вы фигня Хотя…

  • Тестируют беспилотных пешеходов

    Такое ощущение, что у нас по улицам все больше тестируют беспилотных пешеходов. Заметить их очень просто, потому у них есть ярко выраженные первичные…

promo valerongrach сентябрь 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments
О, я свою историю вспомнила. Наверное поэтому тоже Пастернака я читала но считаю что написал он фигню.
Урок о пастернаке и его романе "Доктор Живаго" нам проводила заслуженная учительница СССР. Я слушала внимательно, но только смотрев в окно, и слушала я правым ухом, погружаясь в ее рассказ. И она сделала мне замечание что я не ее слушаю а смотрю в окно. Пришлось напрячься и занять голову не ее рассказом об этом "великом" романе, а тем чтоб не дай бог посмотреть в окно. И урок прошел для меня в совершенно пустую. Потом я перечитала роман еще раз, посмотрела экранизации, обсудила с папой и окончательно пришла к выводу что роман так себе, вымученный, высосанный из пальца.

Это как говорится тебе шашечки или ехать: что важнее я внимательно ее слушаю и не смотрю на всю обстановку в классе, а на парк за окном, или вот чтоб я внимательно смотрела на нее? Мне надо было бы по хорошему идти в литературный класс, но она там главный преподаватель, и какой счастье что я не пошла. Наша обычная Дина Борисовна на много больше мне дала литературы чем эта заслуженная Кулакова Зинаида Петровна.