valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Про что всю жизнь жалел генерал Грант


В 1865 году гражданская война в США подошла к концу. Дело Конфедерации, за которое так упорно стояли южные джентльмены, потерпело крах перед прагматизмом, наглостью, деньгами и промышленностью янки. Фактически финалом войны стала капитуляция армия генерала Ли в Аппотомаксе.

Генерал Ли пришел на церемонию капитуляции в здании суда в Аппотомаксе в безукоризненном мундире, несмотря на то, что его армия голодала и вообще обстановка была у южан не очень. На боку генерала висела шпага редкой работы. Грант встретил его без мундира и шпаги, в солдатской рубашке и брюках.

Потом в своих мемуарах Грант напишет: «Я, пожалуй, представлял собой весьма странное зрелище рядом с человеком шести футов ростом в безукоризненном мундире и одетым с иголочки».

И всю оставшуюся жизнь Грант, который потом еще и станет президентом, жалел, что не был одет должным образом на церемонии капитуляции. Даже тут, проиграв войну, благородный южанин, которым без сомнения, был генерал Ли, смог утереть нос своему противнику.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 61
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment