valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Так ли нужны тебе новые гаджеты?



Ты готов(а) к покупке нового Айфона? Или внимательно следишь за коллекциями Тома Форда, плеерами Сони, Мерседесами и прочими новинками? А ты никогда не задумывался о том, насколько на самом деле они нужны тебе эти новые вещи?


Возьми простой и самый наглядный пример – iPhone. Спора нет, наличие у тебя в кармане или в руках этого гаджета является определенным показателем статуса. Но то никогда не задумывался о том, что это какой-то дешевый уровень (я, разумеется, не о цене смартфона, с ней, как раз полный порядок).

Пойми, гонка за гаджетами и, вообще, неуемное желание приобретать новинки для понимающего и умудренного опытом человека выглядят забавно. Оно говорит о том, что ты восприимчивый человек, легко поддающийся внушению, например, рекламе. А значит, твоим мнением и сознанием легко управлять.

Планируя сделать очередную «важную» покупку, подумай еще раз, а так ли она на самом деле тебе нужна. Ведь новый гаджет, скорее всего, не предложит тебе ничего кардинально нового. Ты также будешь звонить и разговаривать с коллегами и родственниками, использовать те же самые приложения. Только название модели на корпусе будет другим.

Это не говорит о том, что новинки вообще покупать не стоит. Просто надо делать это взвешенно, понимая, что новая вещь тебе реально нужна, а не являются банальной данью моде и трендам.
Tags: iphone, гаджеты, покупки, психология, смартфон, телефон
Subscribe
promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments