valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

«Зенит» опять вылетел из Лиги чемпионов. А мог ли он вообще ее выиграть?



Вчера женщины опять ругались на своих мужчин, за то, что те застолбили места на диванах и смотрели матч Лиги чемпионов «Зенит» - «Бенфика». Еще бы не смотреть. Ведь все «аналитики» в один голос говорили, что «Зенит» в отличной ситуации и вообще нам эта «Бенфика» по нарезу, мы ее растопчем.

Не растоптали, а наоборот, замечательно продули 2:1. Собственно, это было ясно еще до начала игры, когда «Зенит» продул в гостях 1:0 и болельщиков начали старательно успокаивать, что все нормально и все получится. Не получилось. Сначала долго забивали, потом быстро пропустили, а дальше были добиты контрольным в голову. В смысле, в ворота.

А могли ли вообще победить? На самом деле нет. Как почти никогда (за очень редким исключением и не в самом популярном кубке) не побеждали никогда. И никогда не победят по одной простой причине.

В замечательном мультсериале «Смешарики» есть пара серий про футбол, где один из героев Лосяш правильно говорит «Они хотят победить, но не могут. Тактика не та». Так вот. У «Зенита» может быть все нормально с тактикой, деньгами и составом, но он никогда не выиграет Лигу Чемпионов. Даже если переманит к себе весь основной состав «Барселоны».

Причина проста – календарь российского чемпионата. Да, у нас также как и в Европе перешли на календарь «зима-лето», то есть сейчас также как и в Испании, Франции, Португалии и прочих Англиях сейчас разгар чемпионата. Но вся проблема в том, что испанцы и англичане все это время играли без продыху и сейчас находятся на пике формы. А у «Зенита» только что закончились каникулы в несколько месяцев. Ну не играют в России в январе-феврале в футбол. Негде, блин, стадионов нет, чтобы на них газон был в минус тридцать. Их строить надо.

Поэтому у любого состава российского чемпионата, даже самого сильного, нет нужной формы после каникул. Соответственно, их могут растоптать все. Также как «Зенит» рвал всех по осени, когда у его игроков с формой было все в шоколаде, а у противников не очень, так как у них сезон только начинался.

Поэтому когда вам говорят, что наши весной порвут всех и дойдут до финала Лиги Чемпионов – не верьте. Этого никогда не будет. Разве что глобальное потепление позволит нам играть в футбол тогда, когда в него играют в Испаниях и Франциях. Ну и когда стадионы нормальные построят в каждом городе.
Tags: Зенит, Лига чемпионов, весна, отдых, психология, спорт, футбол
Subscribe
promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments