valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Первая таверна Канады

В 1648 году Европа зализывала раны после тяжелой Тридцатилетней войны, сделавшей Германию полностью пустой. А в небольшом городке Квебек, где-то на краю мира, в Новом Свете, некий Жак Бойдон совершил знаменательное событие! Он открыл таверну! Это было очень важным событием для далекой колонии, в которой все толком только начиналось.

Удивительно то, что заведению удалось обойтись без поставок из метрополии. Вино и пиво гнали прямо на месте – и пивоварня уже была, и виноград давить уже начали.

Причем Бойдон открыл не просто место «выпить-закусить», а вполне себе развлекательно-культурный центр, где была гостиница, таверна и место просто перехватить чарку-другую. Более того, некоторые считают, что это было «первое кабаре» в истории Квебека. А значит, девочки у Бойдона тоже работали.

Впрочем, все, что хорошо начинается, заканчивается по-разному. Бойдону не повезло и он продал свое заведение в 1655 году.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Герои дома Заболотного

    17 октября исполнилось 100 лет со дня рождения одного знаменитого старшего сержанта – Якова Павлова. Того самого, по имени которого был…

  • Перед сражением…

    Воевать в Тихом океане ох как несладко. Тут нужно преодолевать стихию, которая совсем не за то, чтобы какие-то людишки плавали тут на своих…

  • Белый генерал с усами больше чем у Буденного

    Он был кавалеристом и, видимо, тогда, в начале XX века шикарные, большие усы, были одним из непременных атрибутов настоящего кавалериста. Помните,…

  • «Город пал, а я ещё жив»

    Говорят, что когда турки ворвались в Константинополь в 1453 году и стало понятно, что город захвачен, а оборона развалилась, Константин XI,…

  • Бронежилет времен Первой Мировой

    На старой фотографии не чудовище. Это солдат в броне Брюстера. Этот прообраз современного бронежилета был разработан в 1917 году в США и…

  • Немецкий летчик, убежавший из плена в Канаде

    Франц фон Верра служил в люфтваффе и погиб 15 октября 1941 года во время учебного полета над Северным морем из-за остановившегося двигателя…

promo valerongrach april 9, 10:37 61
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments