valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Когда заблокируют Facebook

Одна из самых шикарных утренних новостей – Роскомнадзор погрозил пальцем в сторону Фэйсбука, пообещав, что если не сегодня, то через год обязательно его заблокирует, так как тот не хочет слушаться.

Разумеется, начался ад и плач, как можно так жестоко с главным местом, в котором залипают все. Чиновники высказались, что, конечно, никто никого не заблокирует, а если и заблокирует, то только из-за того, что Цукерберг положил на всех болт.

Но на самом то деле – неужели на самом деле без Фэйсбука жизни нет? Да, в нем, конечно, есть куча бизнес-страниц и групп. Он нужен тем, кто постоянно находится в коммуникации с иностранными партнерами. Сколько таких людей среди ваших знакомых? И у всех почему-то есть дублирующие страницы во «ВКонтактике»? Ничего удивительного и вот почему.

Фэйсбук, конечно, интересное место, там много чего есть. Но все это заточено на одно – чтобы вы залипли и листали ленту. Просто листали, информацию получать необязательно. Красивый ролик, картинка, еще ролик, ой, а вот френд пост написал про свою дачу или поездку в Анапу. Надо почитать. Тут хлоп, отвлекли. Включил фэйсбук по новой, пост, который собирался прочитать уехал в неведомые дали, найти его в том бардаке, который представляет собой лента в этой соцсети невозможно по определению, потому что поиск как-бы есть, но на самом деле его нет.

Даже тот же «ВКонтактик», который почему-то считается «для детей и подростков» на порядки лучше структурирован, продуман и организован. И в 100500 групп там тебя никто не добавляет без твоего спроса. Регулярно можно услышать, что вот Фэйсбук – это для бизнеса, а «ВКонтактик» - это для халявщиков. Ерунда это все. Надо просто уметь использовать инструменты, которые дают соцсети и все получится.

Поэтому что-то мне кажется, что даже если Фэйсбук и заблокируют, ничего сильно не изменится. Ну переедут все «ВКонтактик» и на этом все закончится. Работодатели, кстати, будут рады. Они будут еще больше рады, если заблокируют до кучи еще и «ВКонтактик», Инстаграмм и Одноклассников. Может тогда на работе люди будут работу работать, а не в соцсетях зависать.



Tags: интересное, мнение
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo valerongrach апрель 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments