valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Он был простым разведчиком


Считается, что служба в войсковой разведке опасна и трудна и немногие из них дожили до конца войны. Конечно, это так. Но все зависит от человека, везения, обстоятельств. Гвардии старший сержант Алексей Фролченко прошел через все выпавшие на его долю испытания.

Его служба в Красной Армии началась с 1927 году. Он принял участие в боях на КВЖД в 1929, где заслужил Орден Боевого Красного Знамени. Потом он принимал участие в не очень удачных боях с японцами на озере Хасан в 1938 году.

В 1941 году ушел добровольцем на фронт. В боях не прятался за чужие спины, за свои подвиги получил Орден Красной Звезды. На фотографиях ему 39 лет, а сделаны они на Курской дуге. В 1943 году.
Алексей прошел все испытания, благополучно демобилизовался и после войны жил в роном Иркутске. Умер в 1967 году в 62 года.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 61
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments