valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Краудфандеры из Indiegogo запустили программу поддержки женщин-изобретателей



Пока феминистки упорото доказывают, что они такие же, как мужчины, а наши мужики дарят своим «прекрасным половинам» три тюльпанчика, авторитетный краудфандинговый ресурс Indiegogo запустил в честь 8 марта программу поддержки женщин-изобретательниц.
Программа будет работать в течение года, в сотрудничестве с Girls in Tech и Blooming Founders. Основная цель – помочь девушкам, придумавшим интересную техническую новинку, привлечь к ней внимание и финансирование. На Indiegogo уже было несколько женских проектов, вроде социального робота Jobo, но, по мнению создателей программы, с ее помощью удастся найти новые идеи для высокотехнологичной индустрии.

В целом стоит отметить, что феминистки хорошо проявляют себя только когда речь идет об обсуждении проблемы, кто должен готовить обед. В высокотехнологичной сфере девушек почти нет. Intel, Apple, Google давно пытаются добиться хоть какого-то подобия баланса. Но все равно, в большинстве случаев разработкой высокотехнологичных вещей занимаются мужчины.

Может быть, подобная инициатива – один из способов добиться реального равноправия. Тем более, что статистика, которую недавно опубликовал Стэнфорд, говорит о том, что девушек все больше интересуют компьютерные науки. Так что еще раз с 8 марта вас, девушки!
Tags: 8 марта, indiegogo, изобретения, равноправие, феминизм
Subscribe
promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments