valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Как Ил-2 случайно важный штаб разбомбили


История Великой Отечественной войны, как и любой другой, полна не только героических или не очень моментов, но и случайностей, приводивших к разным результатам. Порой очень удачным.
Полк штурмовиков получил приказ бомбить плацдарм, на котором закрепились немцы. Место было сильно укреплено и бомбежки его приводили к тому, что плотным зенитным огнем большинство штурмовиков уничтожались в момент захода на цель.

Командир эскадрильи, посланной бомбить плацдарм, немного изменил курс захода на цель. Это привело к тому, что зенитки обошли, но и отбомбились в основном не по немецким позициям, а по лесочку поблизости.

На следующий день случилось чудо. Неприступный до сих пор плацдарм был смят. Оказалось, что тщательно замаскированный немецкий штаб находился в том самом лесочке и был полностью уничтожен во время бомбежки.

Наград летчики за успешную бомбежку не получили, так как отчитались, что отработали по плацдарму. А немецкий штаб, получается, взорвался сам по себе. Начальство пыталось найти, кого наградить, но награда в этот раз так и не нашла хитрых героев.
Байка, конечно, но доля правды в ней есть.

Tags: байка, история
Subscribe

Posts from This Journal “байка” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments