valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Кошмар нью-йоркских полицейских Артур Бэрри


В любом деле, в том числе и незаконном, всегда есть те, кто достиг самых высоких вершин, стал чем-то вроде классика. Если говорить о ворах, то таким, наверно, стоит считать Артура Бэрри. В начале прошлого века он был кошмаром нью–йоркских полицейских, так как добивался успеха в любом деле, связанном с похищением чего-то ценного.

Бэрри никогда не мелочился и воровал только драгоценные камни. Денег он не брал вообще, а золото, вытащив камни из оправы, выкидывал. При этом никогда не применил оружия, и не то что не убил, но даже и не ударил ни одного из ограбленных. Во всяком случае, так говорят.
Бэрри был в каком-то роде Робин Гудом, так как грабил только богачей. И проявлял в этом деле просто фантастическую находчивость. Он тщательно изучал каталоги драгоценностей и светскую хронику, тщательно знакомился с планировками домов богачей, выяснял все об установлено сигнализации. В обще готовился очень тщательно и продумывал все тонкости.

На одном из светских раутов он мило поболтал с Принцем Уэльским о его родственниках, а через несколько дней у члена королевской семьи пропали драгоценности на 150 тысяч долларов. В особняке Рокфеллеров в качестве охранников использовалась пара злобных псов. Так Бэрри сначала спустил на веревке суку, у которой началась течка, а потом пока псы знакомились друг с другом, благополучно ограбил дом и прихватил собаку обратно.

Пока гремели битвы Первой мировой войны Бэрри устроил себе каникулы от основной работы и даже записался добровольцем и реально принял участие в боевых действиях. Причем был на самом деле храбрым человеком и получил награду.

Потом он жил на широкую ногу, вплоть до того, что имел личного шофера, возившего его на красном Кадиллаке. Тогда это было очень шикарно. Большую часть денег он тратил на женщин. Из-за ревности одной из них он и спалился.

На суде ему дали 25 лет. Но просто сидеть в тюрьме такому деятелю было скучно. Он смог пробраться в оружейную комнату в тюрьме, умудрился нейтрализовать охрану, а потом раздал оружие заключенным и устроил бунт. Пока охрана разбиралась с бунтом, Бэрри бежал. Его поймали через три года и на этот раз он все-таки отсидел все, что ему насудили.

Потом он вышел из тюрьмы, остепенился и поселился в небольшом городке. Удивительно, но несмотря на свои противозаконные подвиги он там пользовался уважением и как герой Первой мировой войны даже был избран главой местной ветеранской организации.

Уже в самом конце жизни ему задали вопрос, кого он обворовал на самую большую сумму. На это Артур дал очень ценный ответ, который стоит знать всем:
«Себя. Я мог бы стать биржевиком. Или преподавателем. Или успешным бизнесменом. Я мог бы добиться большего, принести пользу обществу, не проведя при этом две трети лучших лет своей жизни в тюрьме».

Tags: интересное, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments