valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

80 лет самой знаменитой книге XX века

21 сентября 1937 года вышла одна небольшая книга, тираж которой составлял всего 1500 экземпляров, потому что издатели не были уверены в том, что эта детская сказка пойдет слишком хорошо. Первый тираж разошелся за три месяца и его решили переиздать. Потом переиздали еще и еще, потом начали переводить на другие языки.

А у автора тем временем уже была готова другая эпопея, которая в отличие от детской сказки, была куда более мрачной и глубокой. И она оказалась еще популярнее и не просто популярнее, а стала одним из важнейших и популярнейших произведений мировой литературы всех времен.

Увлечение миром, созданным фантазией этого писателя, является одним из важнейших направлений современной культуры. Очень много людей настолько плотно уходят в придуманный мир, что могут на вопрос к какой национальности они себя относят, назвать одну из рас из этой книжной эпопеи. Причем не только в шуточном опросе, но и во вполне серьезном, например, на переписи населения.
По его книге сняты мультфильмы и эпические фильмы, собравшие многие миллионы долларов. А сами книги переводятся не хуже Библии и, когда-нибудь, будут доступны на всех языках мира.

А началось все 80 лет назад с простой фразы: «В норе под землей жил да был хоббит…». Самое время перечитать, по-моему!

Tags: интересное, книги
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

  • РЖД с человеческим лицом

    Регулярно обсасывается тема, что в Японии есть одна железнодорожная станция, работающая ради одной девочки. Грустная, красивая и поучительная…

  • Бедные люди более склонны к мелочному обману

    Как это ни глупо звучит, но бедные люди более склонны к мелочному обману. Как это выяснили? А очень просто. Лаборатория экспериментальной…

  • Русское – как сборная солянка

    Как это ни удивительно, но русское это часто – как сборная солянка, собранное из самых разных источников во что-то свое. И не стоит из-за этого…

  • Профориентация – развлекация

    Сижу на скамейке, нарушаю правила. Ем бутерброд, хотя на входе в правилах написано: «со своей едой проход запрещен». Подходит…

  • Пару слов про антирейтинг ГосДумы

    Госдума продолжает бить рекорды. Вот немного циферок: В 2011 году Дума и депутаты были бесполезны по мнении 28 % россиян В 2013 – по мнению 35% В…

  • Что в Москве хорошо и плохо

    РОМИР опубликовал результаты опроса о качестве жизни в Москве. И вот какие главные плюсы москвичи отметили: 54% довольны круглосуточной работой…

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments