valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Умер Тони Дайсон, человек построивший R2-D2


Что-то сегодня выдался день, в который умирают знаменитые, но далеко не всем известные люди. Про создателя электронной почты я уже написал, а теперь выяснилось, что умер еще и Тони Дайсон. Про него вы, наверное, тоже слышали немного, а ведь это автор одного из главных персонажей Star Wars – робота R2-D2. Кроме того, он много занимался спецэффектами для других фильмов. Но в истории останется именно как автор астродроида.

Вообще R2-D2 придумал сам Джордж Лукас, а концепт нарисовал Ральф МакКуорри. Но в реальность его воплотил именно Дайсон, построивший восемь прототипов R2-D2 с разной конструкцией – на дистанционном управлении и с выдолбленным внутри пространством для актера Кенни Бейкера.

Плод трудов Дайсона в конечном счете нашел себе место во всех фильмах эпопеи Star Wars, а также сотнях комиксов, книгах, видеоиграх и пр. Только в седьмой части «Звездных войн» появился BB-8 – дроид другой конструкции и достаточно симпатичный, чтобы составить конкуренцию R2-D2. Но это уже новое поколение популярной сказочно-фантастической эпопеи и совсем другая история.


Tags: bb-8, r2-d2, Звездные войны, кино
Subscribe
promo valerongrach сентябрь 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments