valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Как есть вкусно и легко. Книга Ники Белоцерковской «Легко быть легкой»


Хоть лето и прошло, легкая еда – всякие там тартары, карпаччо и прочие салатики для тех, кто внимательно следит за каждым килограммом или просто сторонится лишней еды, остаются актуальными постоянно. Конечно, еда на любителя, но иногда реально интереснее вместо привычной окрошки сделать что-то другое – то же гаспаччо или свекольник. Смысл тот же – легкий суп, когда больше ничего не хочется, но вкус-то другой.

Вот под это дело – для любителей поесть легко и вкусно Ника Белоцерковская и выпустила очередную книгу «Легко быть легкой. #тынепохуделаклету». Получилось 140 страниц гламурных рецептов, которые вполне можно приготовить у себя дома.


Рецепты Белоцерковской хороши тем, что их реально использовать почти на любой кухне. Не все, конечно, потому что порой у нее проскакиваю советы, вроде взять обязательно моцареллу из молока буйволиц. Но в целом, лично мне всегда нравились ее книжки за то, что она дает гламурный рецепт, а-ля повар с одной-двумя мишленовским звездами посоветовал, а потом говорит – да не парьтесь вы с поисками этой самой рикотты с моцареллой, возьмите уже колбасный сыр – получится не хуже, а то и лучше. Ведь главное стремление сделать вкусно и вообще любить кулинарию. И вообще, как правильно говорит один из персонажей мультсериала «Смешарики»: «В кулинарии может не хватать только аппетиту».


Как обычно, для Никиных книг – отличные фотографии. Вообще, лично я и коллекционирую кулинарные книги во многом из-за фотографий. Интересно посидеть и полистать такие альбомы, реально вдохновляет. Ведь даже салат из перловки-полбы с перчиками-помидорчками можно подать красиво. Не верите? В «Легко быть легкой» есть такой рецепт с очень заманчивой фотографией.


Реально появляется желание, вот прям щас сварить перловки и забацать такой салат. Только я бы в него, конечно, еще бы хороший кусок мяса положил, на одной зелени жить как-то сложно :)

В общем, Никины фотографии вдохновляют, хоть в книге и есть несколько моментов из разряда «Не пытайтесь это повторить». Дело в том, что часть рецептов, как я уже говорил, ей насоветовали всякие мишленовские повара. А значит, подача рассчитана, исходя из того, что еду не сколько едят, сколько наслаждаются собственной крутостью. Ну и потом, оформить блюдо как мишленовский повар, конечно, по силам не всем, чего уж там. Поэтому – можно попробовать сделать что-то похожее. Хотя тут еще и надо решиться, к примеру, съесть тартар, приготовленный из сырой, порубленной говядины.


«Легко быть легкой. #тынепохуделаклету» издана Эксмо. Книга в мягкой обложке. Ну как в мягкой? Переплет не твердый, а из плотного, но тонкого картона. В принципе, достаточно живучий. Внутри книги – очень плотная, приятная на ощупь бумага. Я бы охарактеризовал ее как полуглянец – не блестит, но и не матовая. Очень неплохой выбор, отпечатано достойно, смотреть, листать и читать приятно.


Книга пока еще доступна в книжных магазинах, например, в «Озоне» и других. Стоит ли ее покупать всем? Фанатам книг Белоцерковской обязательно. Коллекционерам хороших книг – тоже. Еще она отлично пойдет как подарок. Несмотря на относительно тонкий переплет в целом книга издана очень хорошо и стоит того, чтобы пополнить вашу библиотеку.

Tags: #тынепохуделаклету, книга, мнение, отзыв, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments