valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Слово про «Смешарики»


Суббота прошла сверхуспешно. Времени было довольно много, так что с младшим смогли поосваивать езду на машинке, отталкиваясь ногами от пола, а со старшим наиграться во все подряд.

На первом месте стоят, конечно, бакуганы. Партия в них длится не очень долго, так что сыграли несколько раз. По предложению сына была попробована партия на троих. Пока младший спал, мама была затащена в игру, и чуть было не устроила фурор, почти обыграв старых игроков. Сын выкрутился в последний момент, придумав на ходу новый финт правил. В результате мама проиграла с минимальным разрывом, а папа просто посидел за компанию и спокойно потормозил.

Потренировали ребенка и в шашки. Получается все лучше, ходы в принципе все правильные, явных ошибок нет, нужно только иногда подсказывать какой ход более правильный, и ведет к победе. Прогресс налицо.
Но это прелюдия. А речь пойдет о настольной игре «Большие гонки». Игра у нас примерно полгода и ребенку очень нравится. Ну а я считаю, что в этом произведении FunGame по лицензии «Смешариков» ничего для развития кроме этих Смешариков нет.

Игра могла бы что-то дать нам для развития года в три с половиной – четыре. Так что надписи на коробке «6+» не верьте. Который раз убеждаюсь, что возраст указанный на коробке – это обычно возраст в котором игра надоедает, а не в котором в нее можно начинать играть. Особенно это относится к чисто российским разработкам, за редким исключением.

Итак, «Большие гонки». Игра сделана по одноименному мультфильму, кто в теме тот поймет, о чем я, кто не в теме или не проникся Смешариками, лучше за эту игру не садится. Тем более что по деньгам эта игра обходится так же как гораздо более серьезные вещи.


Подается игра типа как ролевая. Не верьте – это обычная бродилка с возможностью выбора нескольких маршрутов. Есть одно но, единственный маршрут, который ведет к победе, известен уже после первого, максимум второго прохождения игры, и все это большое поле с массой кружочком превращается в обычный путь, бросил – походил, попал на бонус или наоборот пропустил ход. Отличие от обычных бродилок в том, что каждый игрок имеет свои бонусы и свои засады, в зависимости от того каким экипажем он играет. Экипаж определяется карточкой, на которой плюшки и шишки собственно и расписаны.

Поле из достаточно надежного картона – полгода держится и намеков на то, что собирается порваться пока нет. Поле у «Микки Мауса и сокровища фараона» за примерно такое же время эксплуатации малость начало надрываться. Полиграфия поля нормальная, даже хорошая. Все остальное убожество, особенно фишки. Карточки экипажей скажем так обычные.

Так что мы бросали кубики, мчались к финишу, подтрунивали друг над другом, когда нарывались на светофоры и прочие плюхи. Я не могу нарадоваться, что сын стойко научился переносить неудачи в виде проигрышей, по крайней мере, не психует, из-за малейшей неудачи, отставания или не дай бог проигрыша, так как это было еще полгода назад. Явно взрослеет.

Так что если ваши дети любят Смешариков, то можно купить эту игру, а лучше пусть вам ее подарят на какой нибудь праздник, как это было у нас. Если же нет (хотя Смешарики по-моему нравятся всем детям), то лучше пройти мимо этой игры, так как есть бродилки поинтереснее.
Tags: Смешарики, бакуган, дети, игра, настольная игра, развитие детей
Subscribe
promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments