valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Ростелеком делает свой Skype – неужели этой конторе больше нечем заняться?


Практически все IT-сайты обежала новость о том, что в Ростелекоме начали создание своего Скайпа. Ага, самое время. Учитывая, что бесплатных мессенджеров на рынке пруд пруди – эта услуга, равно как и недавно анонсированный аналог Steam обязательно найдет поклонников.

Ну и как после этого не обвинять эту контору в распиле народного бабла. Нет, понятно, что что-то будет разработано, а потом всякие госкорпорации будут накрячены на использование этого сервиса. Но, блин, на кой хрен надо выдумывать велосипед, лично я хоть убей, не понимаю.

Сервис выбесил уже своим названием «Аллё». Русский язык бы хоть учили эти создатели Интернета под названием «Чебурашка». Радует еще и то, что до запуска этого гениального изобретения, по словам представителей компании, должно пройти много времени. Ведь сейчас они работают над дизайном приложения. Не над протоколом, по которому все это будет работать, а над дизайном! Кому он сдался, блин, дизайн, если нет нормально работающего протокола обмена! Или нам загонят «тюльку» с ростелекомовским интерфейсом под которым спрячут какую-нибудь «Аську»? С этих ребят станется.

Кстати, именно последний вариант мне кажется наиболее вероятным. Недаром владельцы ICQ недавно так активизировались со своими новыми версиями… Правда, надо еще VoIP прикрутить и другие «хотелки» Ростелекома. Но это в принципе реализуемо.


Tags: icq, skype, Интернет, Ростелеком, мессенжер, телефон
Subscribe
promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments