valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Когда поезд быстрее самолета

В бытность мою студентом был я на сборах, где за хозяйство в нашем безалаберном подразделении отвечал матерый прапорщик Дмитрий, рассказывавший, что сейчас в армии чудиков намного меньше. А в качестве примера он приводил времена своей далекой юности и то, как его тогдашний наставник, тоже прапорщик Васильич, ездил в отпуск.

Служили они в далеком гарнизоне, где-то в среднеазиатских краях и, понятное дело, все, у кого были родственники и родители в средней полосе России или еще где-то далеко от саксаулов и аксакалов, уезжали в отпуск на родину.

Само собой, в отпуск летали на самолете, чтобы побыстрее оказаться на отдыхе. Все, кроме Васильича. Тот всегда грузился на поезд и из него же выгружался через положенный срок. Разумеется, всех, кто сталкивался с Васильичем, интересовал важный вопрос, нафига ему это надо? Молодежь набралась духу и таки спросила Васильича – почему поезд? Неужели времени настолько не жалко?

На это Васильич спокойно ответил, что почему ж не жалко. Только на поезде доехать быстрее. И объяснил – на поезде он едет три часа, а на самолете получается тратится почти целый день – пока регистрация, пока полет, пока выгружаться, пока до дома потом ехать на перекладных.
Немного обалдевшие салаги скромно уточнили – но, Васильич, прямой поезд до твоего города идет почти три дня. Какие три часа?

Очень простые, объяснил Васильич. Сразу после посадки в поезд он заливал в себя праздничную бутылку водки в честь начала отпуска и дороги на родину. В итоге через полчаса после начала пути, он благополучно спал. Пьяный сон периодически прерывался, Васильич хлопал очередной стакан, после чего снова уходил в астрал и вся дорога у него занимала три часа. Остального времени в его жизни не было.

Так что время на самом деле штука относительная. Кому и самолет медленный, а кто и поезд ощущает почти как телепортацию…

Tags: шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “шутка” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments