valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Когда поезд быстрее самолета

В бытность мою студентом был я на сборах, где за хозяйство в нашем безалаберном подразделении отвечал матерый прапорщик Дмитрий, рассказывавший, что сейчас в армии чудиков намного меньше. А в качестве примера он приводил времена своей далекой юности и то, как его тогдашний наставник, тоже прапорщик Васильич, ездил в отпуск.

Служили они в далеком гарнизоне, где-то в среднеазиатских краях и, понятное дело, все, у кого были родственники и родители в средней полосе России или еще где-то далеко от саксаулов и аксакалов, уезжали в отпуск на родину.

Само собой, в отпуск летали на самолете, чтобы побыстрее оказаться на отдыхе. Все, кроме Васильича. Тот всегда грузился на поезд и из него же выгружался через положенный срок. Разумеется, всех, кто сталкивался с Васильичем, интересовал важный вопрос, нафига ему это надо? Молодежь набралась духу и таки спросила Васильича – почему поезд? Неужели времени настолько не жалко?

На это Васильич спокойно ответил, что почему ж не жалко. Только на поезде доехать быстрее. И объяснил – на поезде он едет три часа, а на самолете получается тратится почти целый день – пока регистрация, пока полет, пока выгружаться, пока до дома потом ехать на перекладных.
Немного обалдевшие салаги скромно уточнили – но, Васильич, прямой поезд до твоего города идет почти три дня. Какие три часа?

Очень простые, объяснил Васильич. Сразу после посадки в поезд он заливал в себя праздничную бутылку водки в честь начала отпуска и дороги на родину. В итоге через полчаса после начала пути, он благополучно спал. Пьяный сон периодически прерывался, Васильич хлопал очередной стакан, после чего снова уходил в астрал и вся дорога у него занимала три часа. Остального времени в его жизни не было.

Так что время на самом деле штука относительная. Кому и самолет медленный, а кто и поезд ощущает почти как телепортацию…

Tags: шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “шутка” Tag

  • Прекрасное коронавирусное

    Пока все сходят с ума с этими новомодными болячками, нормальные люди не теряют чувства юмора. Попалось прекрасное, не могу не поделиться. Шериф…

  • «Смехопанораму» закрыли. Это просто праздник какой-то

    Надо же! Бывает же такое! «Смехопанораму» закрыли. Только прикиньте – первая передача вышла 9 января 1994 года. И вот уходит…

  • Предисловие к учебнику географии

    В предисловии к учебнику географии для кадетов в Российской империи при Александре II было написано самим царем: "Россия — государство не торговое…

  • Всё, что нужно знать о барокко

    В телеграм-канале "Парнасский пересмешник" увидел две чудесные фотографии. Это снимки алтаря собора святого Петра в Мальмё. С одной…

  • Ни магу ни паделица

    Попалось у Светланы Кутузовой-Желтовой на злобу дня. Плачу от восторга так, что утащил к себе: О либеральцы трепищите Я вся права а вы фигня Хотя…

  • Тестируют беспилотных пешеходов

    Такое ощущение, что у нас по улицам все больше тестируют беспилотных пешеходов. Заметить их очень просто, потому у них есть ярко выраженные первичные…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments