valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Про до боли правильных американцев

Знакомая, немного регулярно живущая в Америке, поведала…
С ужасом вынуждена признаться, что всё, за что я обычно хвалю американцев, на самом деле я в критических ситуациях ненавижу. Вот опаздываю я за ребёнком в детский сад. А они, блин, тащатся 25 миль в час, как положено, сохраняя установленный скоростной режим.

Вот останавливает тебя полицейский за превышение скорости, и ни за что, гад, не возьмет взятку, будешь платить официальный штраф баксов 500. Он может тебя просто отпустить, войдя в твое положение (было у меня и такое), но именно из сочувствия и понимания, а не за деньги.

Или, например, ищешь съёмную квартиру и нет у тебя кредитной истории. Ну, и вы, чтобы продемонстрировать платежеспособность, просто предлагаете заплатить наличными за год вперед, т.е. за весь период аренды сразу. Думаете, кто-то этому обрадуется? Ни фига. От вас наоборот шарахнутся в ужасе - вдруг вы наркоденьги отмываете?

Казалось бы, какая разница? Главное - платят. Однако рядовому американцу важно, чтобы все было чисто, законно и по правилам. С ними не договоришься и не "порешаешь вопросы". Им никогда в жизни не объяснить значения выражения "правила создаются для того, чтобы их нарушать," потому что у них они создаются, чтобы по ним жить.

И реально живут по ним, превращая жизнь в скучно стабильную и занудно предсказуемую, что для широкой загадочной русской души совершенно невыносимо.

Tags: жизнь, интересное
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • 3 сентября. Костры рябин горят

    Заглянул в чарт Яндекс.Музыки. Там все в порядке. Как обычно в этот день. Думаю, что если бы Шуфутинский проводил в этот день концерты, у него…

  • Владислав Крапивин ушел в закат

    Владислав Крапивин умер. 1 сентября. В день Знаний. "Мальчика со шпагой" он написал, как раз, когда я родился, в 74-м. Прочитал я её…

  • Перед переходом нарисовали агитацию «Отвлекись от телефона»

    Иду по улице, никого не трогаю, только что вернулся из солнечного Крыма и отправился за хлебом. С батоном и буханкой черного перехожу дорогу, вдруг…

  • Вкусные были цветочки

    Шли на рынок и, когда проходили мимо кустов, увидели, что зацвела акация. По умному, среди всяких там ботаников она, как говорят, называется…

  • Приколы нашего городка

    Аккурат перед Пасхой в нашем городе власти решили поставить на стоп весь общественный транспорт. Мол "тотальная дезинфекция". И…

  • Минута невероятной щедрости

    Читаю новости. А там праздник небывалой щедрости от нашего местного фонда капремонта: Фонд капитального ремонта Рязанской области не будет…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →