valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Как начинается учебный год


Летом, каждую пятницу в Рязани на Почтовой или, если угодно на Подбелке – как кому больше нравится и помнится, проходят разные движухи. Тут в одну пятницу собирают уличных музыкантов, то проводят праздник урожая, а на этот раз, проводили «Праздник знаний». А чего ж его не провести, раз 1 сентября пришлось аккурат на пятницу. А значит, повод повстречаться со знакомыми, поглядеть на что-то интересное, а заодно узнать, чем может заняться ребенок после школы.

Как и положено уличному фестивалю, на котором собирается много народу, есть много лотков, на которых можно прикупить всякие обереги, куклы, украшения, мыло и прочих солдатиков и много чего интересного.
Например, вот такие:


Или вот такие


Девочки в народных костюмах водили хороводы, пели, танцевали, играли в старые хороводные игры. Ну а заодно рассказывали о своих образовательных центрах. Наверняка в ближайшие дни найдется много тех, кто тоже захочет петь в таком красивом платье.


Реконструкторы и ребята, интересующиеся армией, рассказывали про свои клубы реконструкции, показывали оружие, давали помахать игровыми мечами и померить почти настоящие шлемы. Кстати, инструктор на фотографии - экскурсовод из небольшого Музея Стрельца, расположенного недалеко от Рязанского кремля.


Клуб юных техников не поленился привезти желтую подводную лодку и другие большие катера.



Очень активно продвигается Робошкола. Впрочем, это и неудивительно. Хоть она и платная, там на самом деле интересно, особенно тем детям, которые интересуются техникой. Для обучения робототехнике у них используется платформа Lego Mindstorm, а это очень крутая платформа для реализации своих идей даже для взрослых.


Дядя Степа рассказывал и показывал всем, как важно соблюдать Правила уличного движения.


Конечно, не обошлось без мастер-классов, на которых можно раскрасить свой пряник.


Или попытаться сделать глиняные игрушки, как в «Рязанском обереге».


С первого раза, конечно, точно также не получится. Но есть к чему стремиться.


А еще были микрофутбол,


мини настольный теннис


и даже большие уличные шахматы.


Так что было весело. После школьной линейки вечер как раз очень даже замечательно удался. Отличное было Первое сентября. А в понедельник уже в школу по-серьезному, каникулы кончились.


Tags: Рязань, отдых, семья, фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “Рязань” Tag

promo centercigr november 10, 10:40 5
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments