valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Первая битва, в которой был поднят американский флаг


Американцы славятся тем, что из любой мелкой потасовки, в которой участвовала пара десятков человек, могут сделать событие мирового масштаба, почти центром мировой истории. Так, 3 сентября 1777 года произошла просто знаменательная битва на мосту Куч или, как ее еще называют, битва за Айрон Хилл.

Драчка была так себе, один из мелких эпизодов Войны за Независимость американских колоний. Англичане ее просто не заметили, но для американцев это великое поражение, так как в нем по приказу генерала Уильяма Максвелла над повстанцами был поднят звездно-полосатый флаг.
Сам бой проходил так.

Небольшой отряд англичан, а точнее наемных драгун из Гессена, которым командовал капитан Иоганн Эвальд шел в авангарде войск лорда Корнуоллиса. На дороге от таверны к мосту Куч их встретили огнем из засады американские повстанцы. Эвальд не растерялся и быстро вызвал егерей, бросившихся вперед, навстречу американцам.

После этого завязалась перестрелка, о которой в дальнейшем рассказывали так. «Повстанцы начали нападение на нас примерно в 9 часов и продолжали вести нерегулярный огонь на протяжении почти двух миль». Егеря построились в шеренгу и двинулись на повстанцев. Один из отрядов наступал на левый фланг Максвелла, а по центру английская армия ударила в штыковую.

Так как над американцами нависла угроза охвата, те начали отступать, а весь бой превратился в перестрелку. В конце концов американцы благополучно доотступались до моста и засели на его противоположной стороне. Постепенно англичане накапливали силы и Максевелл решил, что героизма достаточно и повстанцы тихо свалили в Пенсильванию к основным силам Континентальной армии, возглавляемой Джорджем Вашингтоном.

По разным подсчетам англичане потеряли в бое от 3 до 30 убитых, а американцы – около 20. Кстати, этот бой был единственным, который вообще когда-либо проходил на территории американского штата Делавэр.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Мыши поели

    В описи приказа Тайных дел прекрасное: «…2 коробьи, а в них тетради и столбцы и лоскутки греческие и латинские и польские и русские…

  • «Трехпрогонный» генерал, гонявший шляхту

    В российской истории XIX века было много интереснейших личностей, которых при всем желании невозможно описать только черными или белыми красками.…

  • Выбора не было

    Политрук Николай Власенко был парнем не робкого десятка. Достаточно сказать, что звезду Героя Советского Союза он получил еще до Великой…

  • Махнул легковушку на четыре пулемета

    Небольшая история из прекрасного – времен Гражданской войны в Испании. Там было много «веселого», с учетом того, что вокруг была…

  • Триумф славян над немцами

    Весенним днем правитель немецкого государства в торжественной обстановке вышел на центральную городскую площадь и встал на колени перед правителем…

  • 22 знамени

    Представьте себе, что на дворе – конец 1812 года. Великая армия отступает из России, продираясь через распутицу и холода. Периодически,…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments