valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Принцесса Диана. 20 лет со дня гибели



Что случилось на самом деле 31 августа 1997 года, ровно 20 лет назад, так и неизвестно до сих пор. Фактом остается одно – машина, в которой была Принцесса Диана и Доди аль-Файед на бешеной скорости влетела в опору тоннеля. Принцессу в итоге так и не спасли.

По итогам расследования и суда присяжных решено, что причиной аварии стали назойливость папарацци и алкогольное опьянение водителя лимузина, гнавшего со скороростью в два раза выше допустимой. Кроме того, пассажиры были не пристегнуты, поэтому припечатало их от души.

Сейчас существует масса теорий, почему Диана попала в эту аварию. Активно обвиняют ее свекровь и бывшего мужа, которые таким образом убрали вздумавшую жить красивой жизнью бывшую невестку и жену, мать будущего короля Великобритании. В любом случае все это теории и философствования, а теории заговоров в этих ваших интернетах строить умеют в большом количестве. Появляются и статьи, что не так уж и идеальна была всеми любимая принцесса.

В любом случае она достойно исполняла свой долг и была вполне достойной принцессой. Путь покоится с миром. Думается, что она могла бы стать хорошей свекровью для Кейт Мидлтон, которая, ну просто должна стать женой короля. И за себя и за Диану.

Tags: история, мнение, память
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Щи да каша

    Как вы думаете, мои читатели – а воспитанников Лицея, например, Пушкина Александра Сергеевича и его одноклассников кормили хорошо? Или,…

  • Красавица и чудовище

    Все разновидности сказки «Красавица и чудовище» или, если угодно «Аленький цветочек», или, если вам ближе – книги…

  • Индульгенции были сначала не такой уж плохой идеей

    Читая книгу «Чистилище святого Патрика» Дильшат Харман, натолкнулся на интереснейшую вещь. Вот мы все привыкли, что индульгенция…

  • Мыши поели

    В описи приказа Тайных дел прекрасное: «…2 коробьи, а в них тетради и столбцы и лоскутки греческие и латинские и польские и русские…

  • «Трехпрогонный» генерал, гонявший шляхту

    В российской истории XIX века было много интереснейших личностей, которых при всем желании невозможно описать только черными или белыми красками.…

  • Выбора не было

    Политрук Николай Власенко был парнем не робкого десятка. Достаточно сказать, что звезду Героя Советского Союза он получил еще до Великой…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments