valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Выпустят ли индусы смартфон стоимостью 4 доллара?



Сколько вы заплатили за свой новый смартфон? Наверняка долларов 100 минимум, а скорее всего, раза в 2-3 больше, так как за меньшие деньги аппараты привлекательны только ценой, использовать их в реальной жизни почти невозможно.


А вот в Индии недавно запустили продажи смартфона Freedom 251 стоимостью всего 4 доллара! Реальность ли это? Или где-то прятался ужасный косяк? Судя по конфигурации, аппаратик предлагали вполне приличный – чипсет с четырьмя ядрами, экран с диагональю 4 дюйма и разрешением 960 х 540, гиг оперативки, 8 Гбайт пользовательской памяти. Даже фотокамера была встроена. В общем все очень неплохо. Особенно за 4 доллара!

Проблема в одном. Денежки надо выложить сейчас – по предзаказу. При этом разумные люди подсчитали стоимость комплектации, оказалось, что микросхемки, экранчик и прочее стоит 40 долларов, что в общем-то вполне справедливо. Плюс надо платить рабочим, пусть на хлеб и воду, как это делают китайцы, но это тоже определенные деньги.

В общем, разработчиками заинтересовались все, в том числе и налоговики. Из рейдов в офис разработчиков выяснилось, что контракт на производство смартфонов пока даже не заключался. А ведь покупателям обещали отдать смартфоны уже в июне. Таким образом, не исключено, что индусов развели. Учитывая объемы рынка, может быть развели на неплохую сумму.

В общем-то, ничто не ново под луной. И если вам предлагают поучаствовать в каком-нибудь краудфандинге или покупке полезной и дешевой вещи по предоплате, внимательно взвесьте – реально ли то, что вам предлагают или это очередной «МММ». Не забывайте, что вечных двигателей пока не изобрели и вряд ли изобретут. Законы термодинамики в нашем мире этого не позволяют.
Tags: Индия, лохи, мобильники, развод, смартфон, техника, технологии, электроника
Subscribe
promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments