valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Интересно, а у узбеков и таджиков гастарбайтеров – по девять жизней?



Меня откровенно поражает, неужели гастарбайтеры настолько не понимают, что жизнь одна. Или в менталитет восточного человека в принципе не заложена хоть какая-то техника безопасности. Я молчу про отношение к чистоплотности. Порой складывается ощущение, что большей части узбеков и таджиков оно не знакомо в принципе.


Конечно, есть среди гастарбайтеров разумные люди, которые на самом деле все  делают хорошо. Но в большинстве случаев, если ты садишься в маршрутку, а она напрочь убита и жутко грязная – можно не сомневаться в том, что водитель – узбек или таджик. Если на стройке произошел несчастный случай, связанный с нарушением техники безопасности – можно не сомневаться. Почти наверняка это узбек или таджик. Я не говорю, что русские  не нарушают прописных истин, но градус раздолбайства в целом у титульной нации все-таки ниже.

Маршрутки – это вообще отдельная песня. У нас в городе есть несколько маршрутов, на которых работают только гастарбайтеры. Причем они не просто наемные рабочие. Диаспоры выкупили машины по этим маршрутам. И это полный аллес. Если гастарбайтер работает как наемный водитель – то в машине соблюдается хоть какой-то порядок. Она иногда моется и находится в исправном состояния.

Если же машина принадлежит узбеко-таджикам, то она: всегда грязная, наполовину неисправная, а то и просто изношенная в хлам. Из последних примеров – сам лично попал в маршрутку, у которой вместо одного стекла была плотная пленка, приклеенная скотчем! Второй раз – у маршрутки тупо сломалась автоматическая  дверь. Как решили проблему? Второй узбек, сидевший рядом с водилой, пересел в салон и стал работать швейцаром. Благо до конечной остановки им было ехать уже недалеко.

И так во всем. Летом по дороге с дачи, на остановке тормознул джигит на старой «пятерке». Так как собирался дождь, маршрутку ждать не стали, поехали  с ним. Парень-узбек был молодец и быстро довез до города. Но блин, это было такое шоу. «Пятерка» явно собиралась в ближайшем будущем просто рассыпаться, а наш джигит гнал на ней так, словно боялся опоздать на тот свет. Интересно, гоняет ли он на ней до сих пор или нашел таки свой столб? При том, что как человек то тот узбек оказался хорошим, не хочу желать ему плохого. Но почему они почти все настолько безалаберны?



 
Tags: гастарбайтеры, жизнь, маршрутка, национализм, политика, психология, работа, таджики, транспорт, узбеки
Subscribe
promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments