valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

А что, планшеты больше никому не нужны?



Крупные выставки электроники наводят на странные мысли об очередном серьезном изменении ситуации на рынке мобильной электроники. Что вы покупали года два назад себе и в подарок всем знакомым? Правильно – планшет. В результате их купили почти все, а так как производительность этих гаджетов для большинства чисто планшетных задач вполне достаточна и сейчас, покупки предсказуемо просели.
MWC 2016 наглядно показала, что рынок планшетов конкретно просел. Многие его купили, другие пересели на «лопаты» с 5,5-дюймовыми экранами и не видят особенной нужды в увеличении диагонали, так как смартфон справляется со всеми нужными задачами.

В результате в Барселоне типичных планшетов почти и не было. Больше показывали трансформеры, а это уже совсем другая история, так как сценарий, ради которого покупают планшет и трансформер – кардинально разные.
По сути, интересные чисто планшеты в последнее время представила только Lenovo, выпустившая серию Lenovo TAB3 с разными экранами. iPad-ов, разумеется, в Барселоне и не собирались показывать, а хотелось бы, потому что Apple, наверное, единственная, кто сможет расшевелить планшетный рынок чем-то новым.

С другой стороны, планшет перестал быть диковинкой и новинкой, а стал вполне стандартным инструментом, так же как и ноутбук. Это уже не что-то необычное, а стандартный молоток, который просто приходишь в магазин и покупаешь, понимая, на что рассчитывать, исходя из своих финансовых возможностей и потребностей.

Ну а напоследок отмечу, что из последних новинок очень неплох оказался Huawei MateBook. Этот трансформер с 12-ти дюймовым экраном, процессором Intel Core M3 и интегрированной графикой, неплохом объемом ОЗУ и от 128 до 512 Гбайт памяти. А работает этот трансформер под управлением Windows 10. Для работы над текстами и презентациями в командировках – самое то, что нужно. Цена от 700 до 1600 долларов. Для мобильной техники на Windows это вполне нормальная цена.

Фотография позаимствована на ресуре The Verge.
Tags: huawei, intel, lenovo, Китай, планшет, электроника
Subscribe
promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments