valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Успехи импортозамещения. На компьютере «Эльбрус» запустили игру 15-летней давности


Наше импортазамещение, по крайней мере, в части компьютеров, движется просто семимильными шагами. На компьютере «ВК Эльбрус 401-РС», который, на минуточку, стоит от 199 тысяч рублей и оснащенном самым отечественным из отечественных процессоров «Эльбрус – 4С» запустили игру, вышедшую в 2002 году - GTA: Vice City.

Просто гордость берет за наших разработчиков, которые наконец-то смогли запустить игру, которая уже давно работает на всех телефонах и планшетах на вполне себе персональном компьютере, стоящем как хорошая станция для обработки видео.

Весь это т подвиг был снят на видео, из которого можно сделать вывод, что наши патриоты еще и использовали пиратскую Винду и, разумеется, пиратскую копию игры. При этом с гордостью было рассказано, как Эльбрус умеет притворяться Пентиумом с помощью двух ядер, а еще два ядра транслируют коды x86 в коды процессора Эльбрус. Похоже, что операционная система для этого Эльбруса, которая, к слову построена на основе вполне себе импортного Lunux, сделана настолько шикарно, что понятие виртуальной машины с ней несовместимо по определению.

Вообще, печально это все. Тем более, что в импортозамещенном компьютере, кроме российского процессора стоят вполне себе импортные винчестеры и видеокарта. Я понимаю, что есть применения, для которых вот прям кровь из носу, нужна полная защищенность и независимость. Но то, что реально делается, это настолько даже не вчерашний день, что просто оторопь берет. И главное, что все эти слова о будущих успехах – они не о чем. В России просто не на чем делать процессоры, обладающие современным быстродействием. Производства, обеспечивающего нужные для современных чипов точности и нанометры, просто нет. Совсем. Поэтому и получается, что запуск игры 15-летней давности – подвиг.

Я ничего не придумал, вот видео, где про этот подвиг рассказано:


Tags: маразм, маразмы
Subscribe

Posts from This Journal “маразм” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 63
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments